Что и зачем назначают врачи при боли в спине


Нет нужды еще разговорить, насколько актуальна тема боли в спине. Давайте обсудим, что обычно назначают врачи в таких случаях, насколько это эффективно.

Безусловно, самыми частыми препаратами, назначаемыми при боли в спине, являются НПВС. Подбирают их обычно эмпирическим путем. Они не всегда эффективны. Причины возможной неэффективности этих препаратов, это: полое кровоснабжение в зоне поражения; спазм мышц из-за раздражения ущемленного корешка, который в свою очередь усиливает боль, запуская замкнутый порочный круг «боль-спазм-боль»; генетически детерминированная невосприимчивость к этим препаратам.


Если в течение 10-14 дней лечения НПВС не купирует боль, то нужны дополнительные назначения. Таковы рекомендации.

На практике, конечно, если врач видит резко выраженный болевой синдром, то он дополнит НПВС препаратами других групп. Давайте посмотрим, что это может быть… и сравним с действием электрорефлексотерапии или ЭРТ.

Таким образом очевидно, что ЭРТ сама по себе обеспечивает комплексный подход к лечению боли в спине. Здесь еще не учтены негативные последствия приема медикаментов, которые, к слову сказать, отсутствуют у ЭРТ.

Механизм купирования боли ЭРТ это во-первых вытеснение болевых импульсов из очага, во-вторых, снятие спазма мышц и освобождение корешка, в-третьих – снятие воспаления в очаге боли и восстановление кровообращения в нем, в-четвертых, выработка эндорфинов, т.е. тех самых медиаторов, которые купируют боль и улучшают эмоциональный фон пациента.

При этом ЭРТ не только купирует боль, ЭРТ восстанавливает позвоночник, инициируя процесс регенерации хряща межпозвоночного диска и связки, чито очень важно и ценно, если у пациента есть грыжи и протрузии МПД( межпозвоночных дисков).

Все это позволяет с первых дней лечения увеличить повседневную активность пациента и начать занятия лечебной гимнастикой и вести привычный образ жизни без ограничений. ЭРТ позволяет достаточно быстро восстановить объем движений в позвоночнике и вернуться к обычному образу жизни, без ограничений физической активности.

Жизнь без боли и ограничений – разве это не прекрасно!

Приходите лечиться, и Ваша жизнь станет лучше!

Звоните: 77-28-24

8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square