Какой врач лечит остеохондроз?

Когда заболела спина или шея, к какому врачу нужно обращаться? Большинству людей это хорошо известно. Конечно, к неврологу! Все знают, что заболела спина - нужно сразу идти к врачу.

А как же в жизни? По-разному. Обычно к врачу не торопятся. Во-первых потому что в рекламе итак все сказали, чем намазать, какую таблетку принять, а потом все же помнят, что им в прошлый раз назначали=)).

Полечимся так, сами. Вот если не помогло, тогда да – придется идти к врачу…

В поликлинике зачастую пациенты с болью в спине не смогут сразу попасть к неврологу, они вначале попадают на прием к врачу-терапевту. Участковый врач-терапевт дает направления к узким специалистам и направления на анализы.

А вот следующий этап – невролог (раньше – невропатолог). Врач-невролог назначает лечение и направляет на обследование – рентгенографию или МРТ (КТ) соответствующего отдела позвоночника. Увы, врач-невролог поликлиники назначит Вам не только это обследование, будут еще анализы крови и мочи, осмотр гинеколога для женщин, уролога для мужчин, ЭКГ, флюорография, если Вы ее не проходили.


Рентгенолог – врач, который проводит назначенное врачом-неврологом рентгенологическое или МРТ-исследование и выдает Вам заключение (а не диагноз).

После получения результатов этого обследования Вы возвращаетесь к неврологу, лечение им корректируется.

Есть специалист еще более узкого профиля – вертеброневролог, это врач, который занимается только болезнями позвоночника.

К нему врач-невролог направляет пациентов с сложными случаями. Такой специалист есть не везде, предложить он может обычное лечение: уколы, таблетки, массаж, ФТЛ, ЛФК, мануальную терапию.

Бывают ситуации, когда пациент обратился к неврологу слишком поздно. Обычно это пациенты, которые регулярно занимаются самолечением, долго терпят боль, ограничиваются массажем и мануальной терапией, причем зачастую у доморощенных специалистов. На МРТ грыжа МПД или несколько, болевой синдром не купируется, появляются парезы, нарушение чувствительности. И в этом случае невролог направит вас к нейрохирургу.


Нейрохирург – врач, к которому невролог направляет пациента, если считает, что ему нужна операция. Нейрохирурги занимаются оперативным лечением позвоночника. Это касается случаев, когда на МРТ обнаруживается секвестрированная грыжа или когда консервативное лечение результатов не дает. При множественных грыжах и протрузиях дисков, операцию нейрохирурги обычно не предлагают.

Еще один врач – рефлексотерапевт. Это врач с двумя специализациями, он и невролог и рефлексотерапевт. Как невролог он хорошо разбирается в заболеваниях нервной системы. Как рефлексотерапевт – это специалист широкого профиля, и лечит любую патологию путем воздействия на биологически активные зоны и точки, т.е. работает в рамках такого медицинского направления, как рефлексотерапия. У него есть возможность также применять любые традиционные методики лечения, в том числе медикаментозные. Его этому учили. Но он может гораздо больше.

Рефлексотерапия усиливает эффективность врача в несколько раз. Рефлексотерапевт знает какие точки и/или зоны нужно взять, чтобы вылечить ту или иную патологию, и знает, как «включить» организм пациента, чтобы максимально быстро и эффективно справиться с болезнью.


В случае боли в шее, спине или пояснице на фоне остеохондроза, рефлексотерапевт берет в работу на курс лечения пациента не только зоны, точки и режимы, купирующие боль, но и те зоны и точки, которые инициируют процесс восстановления связок, зрящей межпозвоночных дисков, мышечный тонус и позвоночник в целом. Рефлексотерапевт – это практически суперврач! У нас в центре работают именно такие суперврачи. Обращайтесь!

Звоните: 77-28-24

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square