Арт-терапия против деменции и жизненных проблем.


Деменция или слабоумие, одно из ее проявлений – болезнь Альцгеймера. По прогнозам ВОЗ к 2050 году от деменции будет страдать 50 % населения земного шара. Более того, та же ВОЗ практически расписалась в собственной беспомощности, в качестве профилактики порекомендовав только ЗОЖ (здоровый образ жизни, а не одноименный журнал) и ничего более. Получается, что спасаться от деменции придется каждому из нас самим, т.е. «спасение утопающих…..»

Действовать нужно, конечно, самому, но при этом просто необходимо привлекать к этому специалистов. Начать лучше с визита к неврологу, он проведет несколько простых тестов, чтобы понять насколько Вы далеко от деменции и даст рекомендации. К слову, врачи МЦ «Саратов-ДЭНС» дают рекомендации не только по медикаментозному лечению, но и касательно того самого ЗОЖ, т.е. предлагают набор упражнений, витамины, занятия с дефектологом и/или психологом, профилактический курс ЭРТ. Лечением уже сформировавшейся деменции в МЦ «Саратов-ДЭНС» тоже занимаются, но, как хорошо известно, предупредить легче (а, главное, дешевле), чем лечить.

Одним из весьма эффективных методов профилактики деменции является арт-терапия. По сути, это сеансы творчества по контролем грамотного специалиста – психолога. Даже если просто заняться творчеством самому, Вы получите пользу, а под руководством специалистов польза от этих занятий вырастет в несколько раз.

Когда мы ТВОРИМ, т.е. рисуем, лепим, фотографируем, работает преимущественно правое полушарие мозга, нон те так часто задействуется в повседневной жизни, а психолог к этому подключает и

левое полушарие, заставляя равномерно работать оба. В процессе занятий негативные, разрушающие личность эмоции уходят, и заменяются на позитивные, подключается логика на подсознательном уровне, и становится понятно, как разрешить ту или иную проблему, мозг начинает работать четче и организованнее. Эффективность арт-терапии подтверждается многочисленными исследованиями по всему миру.

Психолог МЦ «Саратов-ДЭНС» принимает на занятия и детей, и взрослых. На занятия можно прийти, даже если у Вас совсем отсутствует навык к рисованию, лепке и пр.

Вы можете записаться к неврологу и/или психологу родителей, себя или прийти вместе с ребенком. Проблемы в семье есть всегда. Решать их цивилизованно и с удовольствием – лучший способ действий!

Начните прямо сейчас, звоните!

77-28-24

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square