Умный гаджет для астматиков предупредит о приступе астмы.

Бронхиальная астма, несмотря на высокий уровень развития современной медицины, остается весьма актуальной проблемой в промышленно-развитых странах. По статистике ВОЗ около 250 000 000 человек на планете Земля страдают от этого заболевания. Основным способом контроля (не лечения – N.B.) бронхиальной астмы являются ингаляторы, облегчающие симптоматику бронхиальной астмы и способные оборвать приступ удушья.


Пациенты «со стажем» отлично знают, что именно может спровоцировать приступ бронхиальной астмы и могут принять меры предосторожности. И все же приступ может начаться совершенно внезапно и без видимых причин. Это опасное состояние, которое может привести к госпитализации и даже к летальному исходу.


Американские ученые сконструировали очередной «умный гаджет», который может по изменению физических параметров организма, предсказать начало приступа. Устройство состоит из двух частей. Одна из них напоминает браслет, и носится на руке. Вторая часть представляет собой пластырь с датчиками, который крепится на грудине. Датчики в постоянном режиме анализируют частоту дыхания, сердечных сокращений, степень насыщения крови кислородом, наличие и количество хрипов в легких.


Электронный браслет на руке отслеживает движения пациента, а также параметры окружающей среды, температуру, влажность, уровень озона в воздухе и наличие летучих органических соединений.

Кроме этого, пациенту нужно проверять несколько раз в день функцию дыхания с помощью спирометра. Все эти данные по системе беспроводной связи поступают на смартфон в специальное приложение.

При наличии опасных изменений на браслет подается сигнал, который предупредит хозяина о возможном начале приступа удушья, чтобы он мог вовремя принять меры.

Гаджет создан на основе нано технологий, это первое устройство настолько компактное и не требующее большого количества энергии. Подзаряжаться он может от тепла человеческого тела и движений.

Безусловно, это интересная работа, но она требует дополнительных исследований и доработок. В таком виде это устройство не освобождает пациента от необходимости пользоваться ингаляторами и быть настороже.


Увы, устройство никак не влияет на тяжесть течения бронхиальной астмы, не уменьшает количество ее обострений.

На мой взгляд, гораздо более разумные и рациональные цели – это снижение частоты, длительности и тяжести приступов удушья при бронхиальной астме, улучшение функции дыхания и качества жизни астматиков в межприступный период.


Все эти цели способна реализовать

ЭРТ

или электрорефлексотерапия.

Улучшения наступают уже на первом же курсе лечения. Далее накапливаются от курса к курсу.

Приходите и убедитесь!



Звоните :

43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square