Вакцина от гастрита, язвы и ГЭРБ.

До 80-х годов прошлого века считалось, что соляная кислота и пепсин в желудке настолько агрессивная среда, что ни один микроб в этих условиях жить не может. А между тем статистика по гастритам и язвенной болезни желудка была удручающей. Каждый шестой европеец старше 40 лет страдал от язвы, болезнь молодела, неуклонно росло число школьников и студентов, заболевших этим недугом. В 85 % случаев даже при хорошем лечении, язва рецидивировала.

В те годы основной причиной болезни считалась высокая кислотность желудка, вызывавшаяся стрессом и неправильным питанием. Врачи «сажали» пациентов на строжайшую диету.


В 1983 году австралийские микробиологи обнаружили микроб, который отлично живет в соляной кислоте. Назвали его Helicobacter pylori. Выяснилось, что микроб проникает внутрь клеток эпителия слизистой оболочки желудка, получая таким образом и защиту и питание. Через некоторое время клетка погибает, микроб перебирается в новую. Постепенно накапливающееся повреждение клеток слизистой снижает ее защитную функцию, формируется эрозия, характерная для гастрита, а со временем и язва.

Диеты перестали носить решающий характер. На первый план в лечении язвенной болезни вышли антибиотики, отлично справляющиеся с Helicobacter pylorу, и все те же средства, снижающие кислотность желудка. Уже через год статистика по язвенной болезни и гастриту улучшилась, количество рецидивов снизилось до 5 %.

Является ли Helicobacter pylori основным возбудителем, вызывающим язву, гастрит и рак желудка, ученые не решили до сих пор. Существуют разные школы сторонников и противников этой теории. Несмотря ни на что статистика по хроническому гастриту и язвенной болезни улучшилась только по рецидивам. Число заболевших в популяции остаётся практически прежним. В промышленно развитых странах оно составляет при гастрите около 80 %, при язвенной болезни – 14-16 %, для ГЭРБ – 50 %.


Китайскими учеными создана вакцина от Helicobacter pylori. Предполагается прививать ею детей и взрослых, которые уже страдают от хронического гастрита, язвенной болезни и ГЭРБ в качестве профилактики обострений и развития аденокарциномы желудка.

В исследовании приняло участие более 4500 детей. Переносимость вакцины была отличной. Серьезных побочных явлений не было, легкие отмечались у 7% испытуемых, разрешались быстро, в течение первых же суток.

Вакцина давалась через рот, вакцинация проводилась в 3 этапа. К концу первого года после иммунизации уровень защиты составил 72%. Во второй и третий год – 55 %. Предварительно вакцина рекомендована к применению. В США, например, вакцинацию пытаются сделать обязательной и она входит в стандарты лечения гастрита, язвенной болезни и ГЭРБ.


В медицинском центре «Саратов-ДЭНС» давно и успешно лечатся все три патологии, о которых идет речь в статье. Результаты лечения отличные, независимо от возраста и давности заболевания.

В основе лечения – ЭРТ или электрорефлексотерапия. ЭРТ позволяет не только купировать симптомы, но и улучшить работу других органов желудочно-кишечного тракта, а также местный иммунитет в кишечнике и желудке, а также общий иммунный ответ и резистентность организма не только к Helicobacter pylori, но и к другим вирусам и микробам, а также к стрессу и неблагоприятной экологической среде.

Звоните: 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square