Животные в доме и аллергия у детей

Если в семье есть аллергия на шерсть домашних животных или любой другой вид аллергии у папы или мамы, бабушки и дедушки, родители стараются не заводить собак, кошек, свинок и других домашних питомцев. По этому поводу существует несколько ложных убеждений. Например, что лысые породы животных гипоаллергенны. Второе – что в семье аллергиков нужно исключить контакт ребенка с животными и домашних питомцев лучше не заводить. И то, и другое не так.


Первое. Аллергию может вызвать любое животное, категория гипоаллергенных питомцев все же есть, к ним относятся черепаха, шиншиллы, морские свинки, собаки породы бизон фризе.

Второе. Если ребенок с рождения растет в контакте с собаками и кошками, то вероятность развития у него аллергии, будь то бронхиальная астма, экзема или аллергический ринит, значительно меньше. Такой вывод сделали шведские ученые из Университета Гетеборга. В результате проведенного ими исследования было установлено, что чем больше в доме собак и кошек, тем меньше вероятность развития аллергии у ребенка. По наблюдением находилось 1300 детей в возрасте до 9 лет.

Так, вероятность аллергии у детей, проживших первый год жизни без питомцев, была на уровне около 50 %, с одним животным – около 40 %, с двумя-тремя – до 24% и всего 17%, если в доме жило четверо питомцев. При этом питомец должен жить не во дворе, а именно в доме или квартире. Объясняется это тем, что контакт с животными рано активирует иммунную систему ребенка и адаптирует ее к аллергенам, как бы тренируя ее.

Заводить домашних питомцев в таком количестве с маленьким ребенком дело довольно хлопотное.

Есть более простой способ избавить ребенка от аллергии.

С этим отлично справится ЭРТ или электрорефлексотерапия. Нужно всего несколько курсов лечения. Так что, если в Вашей семье аллергик – обращайтесь, не нужно жить с аллергией, вполне можно обойтись без нее!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square