ТЭС-терапия, память и когнитивные способности и заболевания нервной системы

Американцы продолжают исследовать возможности альтернативных методов лечения, в частности различных видов электрорефлексотерапии. На этот раз были опубликованы данные исследования ученых медиков из университета Бостона по поводу влияния транскраниальной электростимуляции или ТКС на память и в общем когнитивные способности у пожилых людей.

Предпосылкой к исследованию послужил ряд фактов. Ухудшение рабочей памяти происходит не только у больных, страдающими нейро-дегенеративными заболеваниями нервной системы типа болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хронической ишемией головного мозга, рассеянным склерозом и др, но и у здоровых пожилых людей.

Это происходит не только из-за отмирания нейронов головного мозга, но и из-за разбалансировки ритмов мозга, в основном тета- и гамма диапазона. Баланс этих ритмов обеспечивает связь между отдельными частями головного мозга, согласовывает и координирует их работу. Это называется фазово-амплитудной связью. У молодых она работает лучше, а стало быть связь между разными отделами мозга, память и когнитивные процессы в целом активнее.

В контрольной группе было больше 40 человек в возрасте от 20 до 29 лет, в опытной такое же количество людей старше 60 лет. До и после курса воздействия на проекции коры головного мозга, отвечающие за высшие корковые функции, проводились тесты на память, внимание и ЭЭГ-мониторинг. После курса процедур ТЭС улучшилось запоминание, воспроизведение информации в тестах, а также отмечалось улучшение синхронизации ритмов мозга. Эффект держался непродолжительно от одной процедуры, всего 50 минут. Однако результат весьма впечатляющий.

В медицинском центре «Саратов-ДЭНС» мы используем в качестве лечения проблем с памятью и когнитивными нарушения у детей, взрослых и пожилых, такую разновидность электрорефлексотерапии, как ЭРТ. ЭРТ включает в себя и скальп-терапию, т.е. обработку биологически активных зон и проекции определенных зон коры головного мозга, отвечающих за память, внимание, логику, мышление и др.

Мы успешно лечим пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, ХИГМ, рассеянным склерозом, так и детей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, синдромом школьной дезадаптации, хронической неуспеваемостью, дислексией, дисграфией и другой патологией. Улучшение у наших пациентов также наступает не только клинически, но и на ЭЭГ, результаты стойкие.

Улучшить память можно в любом возрасте. Приходите и убедитесь!

Звоните: 43-79-53

77-28-24



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square