Поллиноз в век аллергии.

Поллинозом в РФ страдает каждый третий человек. За последние годы количество аллергических заболеваний настолько выросло в основных развитых странах, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала 21-й век веком аллергии. Если быть точнее, то по данным ВОЗ за последние 7 лет заболеваемость аллергическими заболеваниями в Европе выросла на 20 %.

Прогноз ВОЗ еще более неутешителен. К 2025 аллергией будет страдать 50 % населения Земли. В Великобритании аллергиков уже сейчас 44 %, английские медики бьют тревогу, т.к. количество госпитализаций за 20 лет выросло на 615 %!

В РФ статистика неоднозначная, число пациентов с аллергическими заболеваниями составляет от 17 до 30 %. В Москве за последний год число аллергической патологии выросло на 25 %. Рынок продаж средств против аллергии сопоставим с уровнем продаж компьютерных игр.

Существенной проблемой у нас в России является позднее обращение к врачам, соответственно поздняя диагностика и лечение. Происходит это от того, что информированность по поводу симптомов заболевания высока, достаточно большое количество пациентов занимаются самолечением. По статистике 18 % аллергиков обращаются к врачу в первый год после появления симптомов поллиноза, дерматита или экземы, 53 % в первые 3-4 года. Да и эта статистика неточна, т.к при нерезко выраженных симптомах, да еще и временного характера, люди принимают время от времени антигистаминные препараты самостоятельно. К врачу обращаются в основном тогда, когда симптомы становятся более выраженными и постоянными.

Общеизвестно, что антигистаминные препараты только снимают симптомы заболевания, никак не влияя на сенсибилизацию организма.

А между тем есть методики, которые меняют именно аллергическую настроенность организма. Одним из самых удачных направлений является ЭРТ или электрорефлексотерапия. ЭРТ изменяет работу отдельных звеньев иммунной системы, снижая шаг за шагом ее сенсибилизацию с одной стороны. С другой стороны, ЭРТ отлично купирует симптомы болезни, будь то насморк, слезотечение или высыпания на коже и зуд.

Таким образом, ЭРТ действует и на симптомы, и на причину аллергии. Для получения стойкого результата, который будет длиться годы и годы, нужны повторные курсы. С каждым новым курсом ЭРТ качество жизни аллергика повышается, количество и дозировка принимаемых препаратов уменьшается, пациент постепенно выздоравливает!

Звоните: 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square