Семейная терапия: энурез у ребенка, головокружение и головная боль у мамы

Совсем недавно к нам на лечение поступила девочка 12 лет с энурезом. Сухих ночей не было примерно с 3 лет. Началось все характерно, после развода родителей и переезда. Мама внимательная, обследовались и лечились они много. Иногда после лечения появлялись 2-3 сухие ночи, потом все начиналось заново. Приехали они к нам лечиться из другого города в соседней области.


У нас лечение шло не просто. За первые 10 дней было всего 4 сухие ночи. Из положительного можно отметить только, что девочка стала менее стеснительная и зажатая, более разговорчивая и улыбчивая. Отслеживали ход лечения очень тщательно, пошагово, схему корректировали ежедневно. С 12 дня сухие ночи стали преобладать. С 12 по 18 день лечения было 2 эпизода энуреза. С 18 дня все ночи были сухие. После первого курса назначили ноотропные препараты, специальные и общие упражнения.




В итоге за первый курс лечения мы провели 28 сеансов ЭРТ, сделали небольшой перерыв в 10 дней, и провели еще 10 процедур электрорефлексотерапии.

Ни за время перерыва, ни во время второго курса лечения эпизодов энуреза не было.

Мама сопровождала девочку на всех сеансах, все рекомендации врача выполняла скрупулезно.

На 11 день лечения у мамы появилось резкое головокружение, сопровождавшееся головной болью и тошнотой, артериальное давление при этом было нормальным. Я осмотрела ее, выяснила, что подобными состояниями она страдает уже более 10 лет, эпизоды стали становиться более частыми и симптоматика более выраженной.

Обследовалась она превосходно, дополнительных назначений не потребовалось. Последние 5-6 месяцев она получала тагисту. Назначила ей курс ЭРТ и ряд метаболических и вазоактивных препаратов внутривенно капельно. Получилось у нас 17 сеансов ЭРТ, системы начали с 7 дня лечения. Головная боль купировалась у мамы очень быстро, с 3 сеанса, головокружение тоже быстро пошло на убыль, к 15 сеансу прекратилось. Тагисту отменили с 5-6 дня лечения.

В итоге отличный результат получили и у дочки, и у мамы.

Выписали обеих с рекомендациями по фитотерапии, двигательной активности, режиму и питанию, каждой был назначен свой курс ноотропов.

Через месяц мама с дочкой приехали к нам на контрольную консультацию. По их улыбкам сразу стало понятно, что все отлично. И действительно. У дочки – ни одной мокрой ночи, просыпается сама, спит хорошо, высыпается. Мама улыбается, голова не кружится и не болит, все просто отлично!


Звоните:43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square