Генная инженерия в терапии деменции, болезни Альцгеймера

Врачи медицинского центра давно лечат такие заболевания нервной системы, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и деменция.

Недавно мне попалась на глаза публикация на эту тему, которая вызвала не очень приятную ассоциацию и настороженность.


Публикация касается результатов исследования по поводу эффективности лечения деменции и болезни Альцгеймера методами генной инженерии. Суть метода лечения заключается в том, что в организм больного человека вводится вирус, синтезированный искусственно и обладает заданными параметрами. Вирус хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер, примерно в 200 раз лучше существовавших ранее образцов. Далее вирус встраивается в геном клеток мозга и меняет его, блокируя выработку токсичных белков, в частности бета-амилоида.

Очень напоминает завязку известного фильма «Я-легенда» с Уиллом Смитом в главной роли, не правда ли? Там, правда вводили вирус, побеждающий рак.

Ученые пока планируют дальнейшие исследования, однако уже сейчас готовы апробировать его на пациентах.

В случае успеха дальнейших исследований и совершенствовании метода лечения, болезнь Альцгеймера будет побеждена.

Хотя это тот самый случай, когда лучше семь раз отмерить..."

Ученые-исследователи весьма вдохновлены полученными результатами. Об этом появилось сообщение в лондонской «Таймс». Когда-нибудь эти болезни действительно можно будет легко исправить вмешательством в гены, может даже превентивно. Но пока еще до этого очень далеко. К счастью, есть реально работающие методы, например, ЭРТ.

Звоните: 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square