Остеоартроз - регенерация сустава в центре внимания ученых.

Остеоартрит и остеоартроз остаются актуальной проблемой и наши дни. Даже несмотря на эйфорию по поводу упрощения подходов и усовершенствования операций по замене сустава. Как говорил доктор Мясников по поводу этих операций: «Быстро не значит хорошо».


Это отлично понимают ученые-медики всего мира. Именно поэтому не прекращаются поиски другого решения этой проблемы. Одно из направлений – улучшение регенерации тканей сустава.

Основная проблема остеоартрозов связана со сложностью процесса восстановления хрящевой ткани из-за того, что трудно доставить непосредственно к суставу вещества, способствующие этой самой регенерации хряща, т.к. эти соединения зачастую при транспортировке разрушаются ферментами самого организма.

Это приводит к увеличению дозировок препаратов этого класса. Увеличение дозировки – это рост риска пробочного их действия и ухудшение переносимости длительных курсов. Среди негативного действия – воспаление и усиление процесса распада сустава и избыточное неконтролируемое и неравномерное образование этой ткани, что тоже не решает, а усугубляет проблему.

Ученые-медики из Америки разработали новый способ доставки терапевтических факторов роста к пораженному суставу. Они создали минеральные частицы на основе наноглины, которые защищают эти вещества и выступают в качестве и депо и транспорта их. Этот способ показал очень хорошие результаты в эксперименте. Он позволит восстанавливать собственный сустав пациента и обходиться без операции.

Здесь, на мой взгляд врача, есть одна проблема – ее не решает ни этот способ, ни операция. Артроз – заболевание системное. Это процесс, который идет в организме не в отдельно взятом суставе, а везде, где есть хрящевая ткань.

В процессе этом принимает участие много разных систем организма, в первую очередь, это система пищеварения, эндокринная и иммунная системы. Они в обоих этих случаях остаются «за бортом».


Именно поэтому, очень выигрышно здесь выглядит ЭРТ или электрорефлексотерапия. ЭРТ позволяет не только купировать боль в суставе, снять его воспаление и запустить процесс регенерации ткани сустава, но и отрегулировать работу всех перечисленных выше систем организма.


Действует ЭРТ системно, а значит восстанавливает не один, отдельно взятый сустав, а перестраивает системно работу организма на регенерацию всей хрящевой ткани, будь то суставы или позвоночник. Это не так быстро, как операция, но очень надежно и физиологично в любом возрасте и на любой стадии заболевания.

Звоните:

43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square