Выраженная депрессия увеличивает риск развития инсульта

Депрессия – злободневная проблема для современного общества в условиях кризисной экономики. В России не принято обращать на это заболевание пристальное внимание. А до недавнего времени пациенты вообще стеснялись обращаться по поводу депрессии к врачу или психологу/психотерапевту.


Однако депрессию просто необходимо лечить. Американские исследователи считают, что чем более выражены симптомы депрессии, тем выше риск развития инсульта.


В исследование включили 1104 человек в возрасте около 70 лет, 198 из них страдали депрессией. Наблюдение за ними вели в течение 14 лет. За это время 101 человек перенес инсульт. После учета влияния на возникновение инсульта таких факторов, как диабет, гипертония, курение и другие, было определено, что депрессия увеличивает риск развития инсульта на 75%. даже при невысокой выраженности симптомов депрессии.

Думаю, что подобные цифры убедительно доказывают, что к депрессии нельзя относиться легкомысленно, ее нужно лечить.


В медицинском центре Саратов-ДЭНС для этого масса возможностей. Во-первых, ЭРТ или электрорефлексотерапия, которая убирает не только симптомы, но и физическую причину их развития. Во-вторых, отличные психологи. В-третьих, наши неврологи, которые подберут качественную восстановительную терапию для того, чтобы и симптоматику купировать быстрее, и свести риск рецидивов к нулю.

Звоните: 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square