Производство имплантов для операций на позвоночнике запустят в России

Операции на позвоночнике делаются во все развитых странах, причем количество их, и, слава богу, качество, постоянно растет. Сейчас существует большое количество малотравматичных методов, и они продолжают совершенствоваться.


Совершенство операции, конечно, не повод ее делать, все же это крайняя мера, об этом лучше помнить. У нас в России каждый год проводится около 10 000 операций на позвоночнике с использованием имплантов, количество этих операций будет только увеличиваться. В большинстве стран Европы и в США таких операций делается в несколько раз больше.

В настоящее время российские нейрохирурги используют импланты иностранного производства. Однако «Роснано» запустил стартап "3D-кейджи". Планируется запустить производство собственных имплантов, напечатанных на 3d-принтере в 2020 году, причем выйти на объемы производства, которые полностью заменят иностранные.

Технологической особенностью проекта являются сами 3d-кейджи, разработанные нашими российскими учеными. В ходе операции разрушенный межпозвонковый диск заменяется таким 3d-кейджем, который удерживает позвонки на нужном расстоянии друг от друга, фиксирует их, освобождая зажатые нервные корешки.

Спустя некоторое время кейдж прорастает собственной костной тканью и возникает такой монолитный блок из пластика и собственных тканей пациента.

Плюс такой операции в том, что пациент уже на второй день может ходить и выписывается из стационара.

Конечно, курсовое лечение, основанное на ЭРТ (электрорефлексотерапии), срабатывает медленнее.

Но зато ЭРТ стимулирует восстановление своей собственной хрящевой и костной ткани в поврежденном сегменте, а также улучшает состояние окружающих этот сегмент связок и мышц. Кроме этого, после курса ЭРТ улучшается функция не только позвоночника, а еще нервной, эндокринной и пищеварительной систем, повышается общее настроение и работоспособность, устойчивость к стрессам и нагрузкам.

Как говорят: «медленно, но верно»! Так что не торопитесь на операцию, как бы хороша и технологична она ни была. Как сказал по этому поводу доктор Мясников: «Быстро – не всегда хорошо!»

Звоните: 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square