При хронической боли в спине медицинская пищевая добавка помогла лучше, чем ибупрофен

Хроническая боль в позвоночнике, боль в пояснице, боль в спине или боль в шее по статистике переживают более 90 % людей в разные периоды своей жизни. Есть мнение, эту боль испытывает хоть раз в жизни каждый человек на планете.

Традиционно назначаемое лечение включает назначение врачом НПВС – нестероидных противовоспалительных препаратов. «Золотым стандартом» среди них является ибупрофен.

Препарат этот широко применяют за рубежом, в частности в США. У нас в России он не рекомендован к при мнению, несмотря на хороший обезболивающий эффект, т.к. среди побочных эффектов у него отмечается разрушение хрящевой ткани в позвоночнике и суставах. При хронической боли и регулярном применении за такое обезболивание дорого приходится платить!

Кроме того, эффективность любых НПВС при хронической боли и хроническом же лечении уменьшается. Ученые считают, что связано это с истощением активных веществ, которые угнетают передачу болевого импульса по нервным волокнам и веществ, уменьшающих воспаление из-за повышенного расхода этих веществ и недостаточным поступлением их или их компонентов с пищей.

Известно, что ряд аминокислот обладает хорошей обезболивающей способностью за счёт уменьшения воспаления в тканях и выработки опиоидов.

Было проведено исследование, включавшее 122 человека с болью в позвоночнике, длящейся более 6 недель, изучившее действие биологически активной добавки Терамин (не путайте с аминокислотой Тирамин), содержащей комплекс аминокислот. Эта БАД используется в лечебном питании.

Участников разделили на 3 группы. Первая получала получали Терамин и плацебо ибупрофена, вторая - ибупрофен и плацебо Терамина и третья - совместно Терамин и ибупрофен.

Результат оценивался по жалобам, оценке качества жизни и объема движений, а также уровню маркеров воспаления в крови. Через 4 недели лучший результат показала первая группа, принимавшая Терамин и плацебо ибупрофена.

Безусловно, это исследование не позволяет сделать окончательные выводы и требует дальнейшего развития. Но выводы интересные.

По аминокислотам, их действию на организм у нас планируется ряд публикаций. Следите за нашей новостной лентой.

P.S. В медицинском центре «Саратов-ДЭНС» для лечения остеохондроза, боли в спине и шее при грыжах межпозвонковых дисков используется микротоковая электрорефлексотерапия (ЭРТ).

Противоболевой и противовоспалительный эффект ЭРТ основан на:

- блокировании проведения болевых импульсов по нервному волокну, при этом чтобы не было истощения, нужно просто поменять батарейку)

- стимуляции выработки достаточного для обезболивания количества опиоидов в организме пациента

- стимуляции выработки веществ, уменьшающих воспаление и отек тканей

- стимуляции процессов регенерации тканей, в первую очередь хряща, связок и тел позвонков

- восстановлении мышечного тонуса, а стало быть уменьшения боли и восстановлении объема движений в позвоночнике

- восстановлении функции поврежденных нервных волокон (при патологии седалищного, бедренного, малоберцового и других нервов, при любой радикулопатии в принципе)

Очевидно, ЭРТ лидирует по многообразию своего действия при патологии позвоночника.

Это подтверждает практика и наша статистика.

Обращайтесь:

43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square