Больной желудок и праздники.

Многие стараются придерживаться правильного рациона и графика питания, но долгожданные праздники – время, когда даже самые стойкие позволяют себе «лишнего».

Ведь так сложно отказаться от салатов c майонезом и разных других вкусностей, которые нередко дополняются вином или пивом.

Неудивительно, что праздники зачастую оставляют после себя неприятные последствия: изжогу, боль и тяжесть в желудке, горечь во рту.

Это естественная реакция не совсем здорового желудка на употребление не совсем здоровой пищи, при том в больших количествах. Конечно, это не преступление позволить себе небольшой количество чего-нибудь жареного или соленого или жирного даже пациенту с гастритом, панкреатитом или ГЭРБ в условиях стойкой ремиссии. Невозможно же прожить всю жизнь на отварной пресной и обезжиренной еде. Но в праздники многие позволяют себе все сразу и помногу. Результат - обострение.

Разумеется мы даем себе обещание держать себя в руках и в следующий раз не объедаться, но обещания эти редко выполняются. Поэтому можно столкнуться с очередным обострением гастрита, ГЭРБ или язвенной болезни.


ЭРТ помогает справиться с приступами изжоги, болью и тяжестью в желудке, нормализует пищеварение. А за несколько курсов лечения ремиссия любой патологии желудочно-кишечного тракта будет длится многие-многие годы, и можно будет позволить себе более разнообразное питание с удовольствием.


Звоните: 8(8452) 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square