Невралгия.

Невралгия - острая, ноющая, жгучая или тупая боль по ходу периферических нервов, возникающая приступообразно и периодически.

Приступы болей могут сопровождаться побледнением или покраснением кожи, потоотделением, подергиванием мышц (напр, при Н. тройничного нерва). При невралгии нет двигательных нарушений и выпадения чувствительности, а в пораженном нерве отсутствуют структурные изменения.

Виды невралгии

Неврит:

При неврите нарушается проводимость пораженного нерва, в связи с чем появляется слабость и параличи мышц,расстройства чувствительности; а по ходу нервных стволов при надавливании на них ощущается боль.

Невралгия тройничного нерва:

Тройничный нерв обеспечивает чувствительность кожи лица.

Проявляется приступами острой боли в области лица, онемением кожи, подергиванием мышц лица. Провоцировать боль может пережевывания пищи, умывание холодной водой и др. Боль может длится от нескольких секунд до нескольких минут. Чаще боли бывают только в одной половине лица, редко когда боль проявляется с обеих сторон лица. Боль не появляется в ночное время.

Невралгии затылочного нерва:

Проявляется как резкая, острая, внезапная боль в области затылка, задней части шеи, головы, позади ушей, может отдавать в глаза. Чаще всего боль односторонняя, но иногда бывает и двусторонняя.

Невралгия языкоглоточного нерва:

Боль возникает при еде, глотании, зевании, кашле, приеме сильно горячей или холодной пищи. Кроме боли появляются сухость в горле, изменение вкуса. Приступ может провоцироваться глотанием, разговором.

Межреберная невралгия:

Межреберная невралгия является причиной появления острых болей в области груди. Часто симптомы схожи с признаками острого инфаркта миокарда, воспаления легких, плевритов и других заболеваний.

1. Приступы «стреляющих», чаще опоясывающих болей в одном межреберном промежутке. 2. Приступы боли чаще появляются при перемене положения тела, повороте, глубоком вдохе, кашле, смехе, а также появляются после ощупывания определенных точек позвоночника. 3. Может появиться онемение («ползание мурашек» по коже) в области «больного» межреберного промежутка. 4. Приступы могут длиться несколько часов или дней.

А если, кроме этих симптомов на коже появляется сыпь в виде пузырьков с прозрачной жидкостью, покраснение кожи, то вероятней всего причиной болей является опоясывающий лишай.

Невралгия седалищного нерва (ишиас):

Седалищный нерв является самым крупным нервом в человеческом теле, он обеспечивает чувствительность кожи ягодиц и ног. Появляется «стреляющая» боль и чувство жжения по ходу седалищного нерва: в нижней части спины, ягодицах, по задней поверхности бедра и голени, вплоть до стопы и пальцев ног. Боли усиливаются в положении сидя и несколько ослабляются в положении больного лежа. Чаще всего поражается только один седалищный нерв, поэтому боли затрагивают половину спины и одну ногу. Возможно появление онемения кожи («ползания мурашек») и слабости в мышцах ноги с больной стороны.

ЛЕЧЕНИЕ НЕВРАЛГИЙ:

Необходимо, в первую очередь, лечить основное заболевание, а также проводить симптоматическое лечение.

При комплексном лечении назначают и медикаменты и электрорефлексотерапию, т.к. она помогает ослабить тонус мышц и снять спазм, а так же обезболить зонуи не допустить рецидивов.

Звоните и записывайтесь!

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square