Тонусные нарушения и ДЦП - массаж просто необходим!

В нашем центре делают массаж не только взрослым, но и детям. Так, например, расскажу про массаж который назначили при гипертонусе мышц Егору 4 мес.

На приеме у невролога мама предъявила жалобы: тревожный сон, не переворачивается ребенок со спины на живот и, наоборот, с живота на спину. При осмотре невролог увидела следующие симптомы:

[if !supportLists]1) [endif]кисть собрана в кулачок,внутри которого находятся большие пальцы;

[if !supportLists]2) [endif]острая реакция на свет и звуки;

[if !supportLists]3) [endif]дрожание подбородка при плаче;

[if !supportLists]4) [endif]увеличение напряжения при каждой попытке развести ручки и ножки;

[if !supportLists]5) [endif]запрокидывание головы назад;

Доктор посоветовала маме поделать 10 дневный курс массажа. И мама обратилась в наш центр. Я успокоила маму, сказала, что не надо так переживать, а лучше быстрее начать курс массажа. После первого сеанса мама сразу отметила, что Егор ночью спал более спокойнее . А вот и 3 день массажа. На приеме я отметила следующее: при разведении ручек напряжения в них значительно меньше, а мама добавила, что у Егора дневной сон тоже улучшился.

Уважаемые родители! Важно как можно раньше определить, что у вашего ребенка гипертонус. Обнаружение у малыша хотя бы одного вышеперечисленных симптомов — веский повод обратиться к детскому неврологу. Это бывает при Перинатальном поражении нервной системы или ДЦП.

А у нас снова Егор с мамой пришли на массаж. После 4- 5 дня ребенок стал спокойно реагировать на свет и звуки, а также мама отметила , что Егор стал более активным.

После 6 дня массажа Егор сам перевернулся со спины на животик, и мама была удивлена.

При правильном подходе нашего массажиста динамика у ребенка видна после каждого сеанса.

Ну вот, сегодня уже 7 день массажа. У Егора кисти хорошо разжаты, пальчики не собраны в кулачок. Мама отметила , что ночной сон стал еще лучше и спокойнее, Егор просыпается всего один раз за ночь.

Особенно опасен гипертонус тем , что он влияет на скорость развития двигательной активности. Малыши начинают позже ходить и ползать . Для малышей с гипертонусом ног особенно противопоказано применение ходунков и прыгунков. Эти приспособления усиливают состояние напряжения мышц ног и позвоночника за счет неравномерного распределения силы тяжести. Нагрузка увеличивается на мышцы таза и позвоночника.

А у нас снова Егор на массаже: 8 день. При разведении ручек и ножек напряжения в них нет. При плаче отсутствует дрожание подбородка. Мама очень довольна и каждый день видит результат нашей работы. Ну вот сегодня 10 день заключительный сеанс массажа . За это время Егор привык к массажу, улыбается, смеется, агукает на сеансе. Мышцы полностью стали расслаблены, и я, как его массажист очень довольна своим пациентом.

Егор легко переворачивается со спины на живот и обратно. Голову не запрокидывает назад, сон стал спокойным. Мама, конечно же, очень довольна такой динамикой у ее ребенка!

Дорогие родители! Если затягивать обращение на массаж при гипертонусе мышц у ребенка, это негативно скажется на дальнейшем развитии ребенка:

1)нарушение координации движений;

2)формирование неправильной походки;

3)отставание в развитии ,особенно двигательных навыков;

4)нарушение речи;

Мамы, не затягивайте! Записывайтесь к нам в центр на массаж! Мы всегда рады помочь вам и вашему малышу! Всего Вам наилучшего!!!

Звоните: 8(8452) 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square