Тонусные нарушения и ДЦП - массаж просто необходим!

В нашем центре делают массаж не только взрослым, но и детям. Так, например, расскажу про массаж который назначили при гипертонусе мышц Егору 4 мес.

На приеме у невролога мама предъявила жалобы: тревожный сон, не переворачивается ребенок со спины на живот и, наоборот, с живота на спину. При осмотре невролог увидела следующие симптомы:

[if !supportLists]1) [endif]кисть собрана в кулачок,внутри которого находятся большие пальцы;

[if !supportLists]2) [endif]острая реакция на свет и звуки;

[if !supportLists]3) [endif]дрожание подбородка при плаче;

[if !supportLists]4) [endif]увеличение напряжения при каждой попытке развести ручки и ножки;

[if !supportLists]5) [endif]запрокидывание головы назад;

Доктор посоветовала маме поделать 10 дневный курс массажа. И мама обратилась в наш центр. Я успокоила маму, сказала, что не надо так переживать, а лучше быстрее начать курс массажа. После первого сеанса мама сразу отметила, что Егор ночью спал более спокойнее . А вот и 3 день массажа. На приеме я отметила следующее: при разведении ручек напряжения в них значительно меньше, а мама добавила, что у Егора дневной сон тоже улучшился.

Уважаемые родители! Важно как можно раньше определить, что у вашего ребенка гипертонус. Обнаружение у малыша хотя бы одного вышеперечисленных симптомов — веский повод обратиться к детскому неврологу. Это бывает при Перинатальном поражении нервной системы или ДЦП.

А у нас снова Егор с мамой пришли на массаж. После 4- 5 дня ребенок стал спокойно реагировать на свет и звуки, а также мама отметила , что Егор стал более активным.