Бронхиальная астма - новое лекарство. Ингаляторы уходят в прошлое?

Бронхиальная астма актуальная проблема для всего технологичного общества. Самая низкая заболеваемость астмой в Макао, самая высокая в Шотландии и Англии.

По распространенности бронхиальная астма обгоняет такие заболевания, как ИБС, рак легких, рак молочной железы и инсульт.

В мире около 300 000 000 зарегистрированных больных бронхиальной астмой, по прогнозам ученых к 2025 году эта цифра увеличится до 400 000 000.

А вот еще немного грустной статистики: 250 000 человек ежегодно умирает от этой болезни, около 2 000 000 попадают в отделение реанимации.

Около 10% детей болеют бронхиальной астмой.

Хорошо контролируется астма только у 20 % пациентов. Огромные деньги тратятся во всем мире на содержание больных астмой. Именно поэтому ученые большинства стран продолжают поиск средств борьбы с ней. При этом ингалятор оказывает немедленное действие, прекращая приступ астмы, а целью ученые поставили снизить количество и тяжесть приступов. В случае успеха ингаляторы уйдут в прошлое, они будут не нужны.

Английские врачи-ученые разработали инновационное лекарство с противовоспалительным и противоаллергическим действием. Препарат снижает уровень эозинофилов, а значит блокирует гиперчувствительность слизистой оболочки бронхов и ее воспаление, а значит снижает количество и выраженность приступов бронхиальной астмы. Исследование основывалось на следующих предпосылках: количество эозинофилов у здоровых 1%, у астматиков 5%, повышение количества эозинофилов связано с развитием бронхиальной астмы, поллинозов, аллергических ринитов, анафилактического шока, крапивницы, дерматита и экземы.

Лекарство называется Февилипрант (Fevipiprant). В исследовании участвовал 61 человек, их разделили на 2 группы. Опытная группа в течение 12 недель дважды в день получала февилипрант, контрольная – плацебо. В результате количество эозинофилов в мокроте испытуемых сократилось с 5, 4% до 1,1% в опытной группе, и всего на 3% в контрольной. Кроме этого проводились тесты на дыхание, КТ, лабораторные анализы крови и мокроты.

Состояние всех пациентов, получавших февилипрант улучшилось по всем показателям. Побочных эффектов ни у кого замечено не было. Участники эксперимента отметили, что в течение этих 12 недель чувствовали себя намного лучше впервые за многие годы.

Увы, все симптомы вернулись после окончания приема препарата.


Для сравнения – при курсовом лечении ЭРТ уменьшается количество и тяжесть приступов бронхиальной астмы, в межприступный период пациенты также чувствуют себя намного лучше. После нескольких курсов лечения ЭРТ наступает стойкая ремиссия – на месяцы и годы. Многие наши пациенты ингаляторы носят с собой «на всякий случай». Таким образом, вне лечения пациент продолжает чувствовать себя отлично, ни одышки, ни кашля, ни приступов у него нет. И главное нет привязки ни к препаратам, ни к ингаляторам.

Дышать свободно! Здорово, не правда ли?


Звоните: 8(8452) 43-79-53 77-28-24



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square