Электрорефлексотерапия и физиолечение, отличия.

Многие пациенты, обращающиеся за медицинской помощью в нашу клинику, задают вопрос, а чем же ваш метод лечения отличается от физиотерапии, а некоторые вообще уверены, что ЭРТ- это и есть разновидность физиолечения.

Электрорефлексотерапия по ушной раковине - аурикулотерапия

Отвечаю на этот вопрос. Сходство здесь заключается только в том, что в обоих случаях используются токи, и пациент во время сеанса чувствует приятное покалывание в месте воздействия. А по сути это совершенно различные виды лечения и цели у них совершенно разные.

Электрорефлексотерапия (ЭРТ) аппаратами ДЭНС (динамическая электронейростимуляция) — это воздействие на нервные окончания(рецепторы), находящиеся на коже, низкочастотным током на частотах, воспринимаемых организмом как родные, вследствие их схожести с частотами, естественно(без какого либо воздействия) передающими нервные импульсы по всему организму человека. Эта оригинальная методика разработана российскими учеными и не имеет аналогов в мире. При воздействии на акупунктурную точку(зону) подается сигнал только рецептору, а в последующем нервная передача осуществляется обычным физиологическим образом.

Таким образом лечение ЭРТ не оказывает проникающего воздействия на органы и ткани и является не только безвредным, но и самым что ни на есть физиологичным методом лечения. Поэтому может использоваться не ограниченное время и всегда с пользой. Что же происходит? Каждый участок кожи имеет обратную связь с определенным органом. Орган подает сигнал именно на этот участок. Он обнаруживается аппаратом и подается сигнал в зону бедствия и ЦНС (центральная нервная система). При этом возникает каскад положительных реакций. ЦНС, распознав сигнал, вырабатывает нужные вещества и посылает их в зону патологии и орган (система) начинают выздоравливать. Кроме того положительные медиаторы действуют благотворно и на другие органы и системы, оздоравливая организм в целом.

Физиолечение же токами на различных частотах воздействует только на участок приложения электрода и в этом месте проникает в глубину тканей, воздействуя на них местно на

уровне клеток.

При этом в них изменяются обменные процессы, что оказывает как благоприятные(рассасывание инфильтратов, разрешение воспаления и уменьшения отека за счет улучшения местного кровообращения), так и неблагоприятные - изменяя обмен в тканях, может усилить рост опухолей и увеличить риск их метастазирования.

Отрицательным является и привыкание к этому методу воздействия, после которого оно оказывает не положительное, а одно лишь отрицательное воздействие. И использовать данный вид лечения можно не более 10 дней.

В отличие от физиолечения, ЭРТ не вызывает привыкания и не оказывает отрицательного воздействия на клеточные структуры и поэтому может использоваться не ограниченно долго, до тех пор пока проблема, с которой обратился пациент, не будет решена полностью.

Еще один часто возникающий вопрос: а можно ли сочетать ЭРТ с физиолечением? Отвечаю. Во время курса ЭРТ это не желательно в силу непредсказуемости результата. В последующем, если есть такая необходимость, физиотерапия проводиться может, как и другие методы лечения, так как после полноценного курса ЭРТ эффективность других видов лечения только усиливается.

Выводы:

1. ЭРТ и физиолечение - совершенно разные виды не медикаментозного воздействия.

2. ЭРТ современный и эффективный метод в лечении самого широкого спектра болезней и за ним будущее согласно прогнозам многих специалистов в самых различных областях медицины.

3. ЭРТ не оказывает отрицательного воздействия на органы и ткани даже при продолжительном лечении. Оно проводится до получения максимального результата(определяет специалист по ЭРТ).

4. ЭРТ не является абсолютным противопоказанием при лечении больных онкологического профиля.


По своим проблемам по здоровью проконсультируйтесь с врачом специалистом!


Звоните: 8(8452) 43-79-53 или 77-28-24