Бронхиальная астма. Лечить с лекарствами или без. Статистика

В Европе и США хорошо умеют считать государственные деньги, в том числе те, которые тратят на лечение хронических больных. Лечение (базовая терапия) бронхиальной астмы является одним из самых дорогих и из-за стоимости препаратов, и из-за количества таких больных.

На конец 2017 года количество больных бронхиальной астмой составило 300 000 000 человек. Смертность от этой болезни составляет около 250 000 человек ежегодно.

Самый высокий уровень распространенности астмы в Великобритании – 18%, В США – 10,9 %.

В России – 2,2%, но специалисты считают, что российская статистика занижена примерно в 5-6 раз. Заболеваемость детской бронхиальной астмой в РФ выше - 10% официально.

Американские врачи задались целью исследовать необходимость постоянного приема лекарств при многомесячной ремиссии у астматиков. Для этого они изучили данные более 4000 пациентов. В одной группе пациенты получали базовую терапию, несмотря на отсутствие обострений, в другой группе нет. Было выяснено, что пациенты, которые прекратили прием препаратов, сохранили контроль за заболеванием, при этом не было дополнительных расходов в связи с госпитализацией или пропущенными рабочими /школьными днями. Экономия только на лекарствах составила 34 доллара в месяц на человека.

Несложно подсчитать, что при численности 327 631 340 человек в США на 2018 год и при распространенности бронхиальной астмы примерно 10%, экономия по стране в целом составит 1 113 946 556 долларов в месяц (!).

Неплохо, конечно. Однако есть способ лучше. Электрорефлексотерапия позволяет получить стойкую многолетнюю ремиссию за 5-6 курсов лечения. Причем ремиссию настолько полную, что никаких препаратов не требуется. Стоимость курса при этой патологии составит от 15 до 30 тысяч рублей. Очевидно, что «овчинка стоит выделки».

Обращайтесь - с удовольствием поможем!



Звоните: 8(452) 43-79-53

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square