Снег, лопата, больная спина.. и ЭРТ

Зима в этом году просто волшебная. Лыжный сезон мы открыли уже 1-го декабря. Заснеженный лес просто прекрасен, да и город преобразился, даже промзоны Саратова выглядят сказочно красиво.

Однако, в этой бочке меда есть своя ложка дёгтя… И это лопата.

Лопата снежной зимой становится постоянным спутником автомобилистов и жителей загородных домов. Если у первых лопата – это небольшое приложение к щётке и скребку, то у вторых – основной рабочий инструмент.


В принципе, с точки зрения врача – такие ежедневные упражнения по перекидыванию снега даже полезны, но не тем, у кого болит спина.

Здесь каждый спасается по-своему. Спасаться приходится, т.к. после такой работы спина у людей с грыжами, протрузиями и прочими спутниками остеохондроза, конечно, отзовется болью. «Везёт» всем по-разному. Кому достаточно просто полежать на аппликаторе Ляпко, кому-то приходится принимать обезболивающие таблетки или уколы.

Довольно часто именно после уборки снега пациенты приходят к нам на лечение. Электрорефлексотерапия – это тот метод, который улучшает состояние больной спины настолько, что она совершенно спокойно переносит нагрузки, в том числе активную работу лопатой. Когда к нам приходят пациенты с остеохондрозом физическую нагрузку мы им не ограничиваем. Безусловно, это усложняет задачу врачу, но существенно облегчает жизнь пациенту. Логика здесь проста: если при нагрузке болит спина, то нужно либо снизить/убрать нагрузку, либо восстановить состояние спины, так, чтобы она с этой самой нагрузкой отлично справлялась!

Первый вариант заведомо проигрышный для пациента. Мы выбираем второй. Во время курса ЭРТ пациент постепенно увеличивает нагрузку, и это отличная проверка качества лечения. По отзывам наших пациентов, проверку снегом и лопатой мы прошли!


Приходите к нам лечиться, и снегопад станет для Вас только поводом для восхищения, а уборка снега просто неплохой разминкой и только!



Звоните и записывайтесь: 8(8452) 43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square