ОРВИ

Наступила осень. Какое-то время она радовала нас теплой погодой и солнцем, однако неизбежно холодает. В это же время традиционно мы чаще болеем ОРЗ и ОРВИ. Какова же ситуация у нас в Саратовской области?

Более 16 000 человек заболело ОРВИ только в августе. В сентябре количество болеющих людей в Саратове и области растет.

В медицинских учреждениях введен масочный режим. Активно ведется вакцинация. Прививка является отличной защитой от вирусов гриппа и ОРВИ. Рекомендуется сделать прививку в сентябре-октябре. Иммунитет формируется в течение 2-3 недель. Прививки можно сделать в поликлинике по месту жительства, детей прививают организованно в школах и детских садах.

В 2018 году ожидается циркуляция следующих вирусов:

Мичиган. Это разновидность свиного гриппа типа А, развивается он очень быстро, вызывает пневмонию и другие серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

Гонг Конг. Грипп типа А, инкубационный период также короткий – 1-2 дня, с первых же дней резко выражена интоксикация. Возможные осложнения – пневмония, энцефалит, миокардит.

В период эпидемии рекомендуют чаще проветривать и проводить влажную уборку помещений, чаще мыть руки, носить маску и избегать скоплений людей, по возможности, конечно. Можно принимать противовирусные препараты с профилактической целью, обязательно пейте поливитамины.

Отличным методом как лечения, так и профилактики ОРВИ, ОРЗ и гриппа является ЭРТ. Она не только купирует интоксикацию и основные симптомы, но и позволяет качественно повысить как местный, так и общий иммунитет, в том числе и у часто болеющих детей.

Возможно самое время записаться на консультацию к нашему врачу? Звоните и записывайтесь на лечебный или профилактический курс.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square