65 генов аутизма

По поводу аутизма во всем мире ведется огромное количество исследований. Однако, пока ни одно из них не дало убедительного, логичного и понятного ответа на вопросы его происхождения, причин и механизмов развития. Существует множество теорий на этот счет, одна из них генетическая. Интересные факты опубликованы в 2015 американскими учеными. Исследование носит фундаментальный характер и финансируется Фондом исследования аутизма Симонс из Нью-Йорка.

В ходе исследования было выявлено 65 генов, так или иначе касающихся аутизма. В отношении 28 из них предполагается высокая вероятность того, что именно они играют основную роль в развитии этого заболевания. Ученые считают, что некие мозаичные мутации этих генов и являются причиной развития РДА и РАС.

Все эти гены делятся на две категории. Одна группа определяет функциональное состояние синапсов нервных клеток, а вторая регулирует обмен хроматина. При этом вторые возможно регулируют функцию первых. Руководитель исследования доктор Сандерс считает, что эти данные являются первым шагом к пониманию биологии аутизма, а также к разработке новых методов терапии и профилактики.

В этом же исследовании получило обоснование то, что аутизм и РАС чаще встречается у мальчиков, т.к. гены девочек более защищены от мутаций.

Исследование продолжается, на сегодняшний день большого практического выхода оно не дало.

А пока ученые ведут исследования, мы, врачи-практики, стараемся максимально эффективно помогать пациентам с РДА и РАС. Конечно, ЭРТ (электрорефлексотерапия), используемая в медицинском центре «Саратов-ДЭНС», не поправит геном пациента, однако существенно улучшить работу синапсов, проводящих путей, самих нейронов в головном мозге ЭРТ точно может. Именно поэтому наши пациенты получают такие хорошие результаты.

Как показывает мировой опыт, только психолого-педагогической коррекции или когнитивно-психологической коррекции недостаточно, и именно ЭРТ даст необходимый импульс для развития незрелых структур головного мозга ребенка. Результат – дети с аутизмом меняются от курса к курсу, становясь более общительными и спокойными, обучаемыми, открываясь миру и окружающим людям.

Хотите узнать больше о нашем лечении – звоните в регистратуру, записывайтесь на консультацию к врачу.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square