История одной семьи

Год назад в нашем центре проходил лечение ребенок-аутист (5 лет). За курс лечения мы получили великолепные результаты.

Мальчик стал "живой", общительный, появилась активная речь, ребенок стал проявлять свои желания. Однако, на тот момент родители оказались не готовы к таким резким переменам за такой короткий срок. Из мальчика - робота получив почти обычного ребенка с хулиганствами и пожеланиями, мама с папой потерялись - "А что же нам с ним делать?"

На мой совет "относиться как к обычному ребенку и требовать с него как с обычного ребенка"недоверчиво улыбались. А в глазах светился вопрос бегущей строкой: "как это возможно, ведь он аутист?"

После курса лечения мама, наконец, занялась собой. Кроме того, они продолжали активно заниматься с педагогами. Ну и в конце концов отправилась в Израиль. Оставив там очередную уйму денег на обследования. Как Вы думаете, какие рекомендации они получили? - "Относитесь к своему ребенку, как к обычному ребенку" - об этом на контрольной консультации рассказывала мне мама, сверкая от счастья глазами. В этот раз родители хотели отдать С. в детский сад. И у мамы вновь возникла паника- "А как же он там будет? Надо, чтобы его сопровождал педагог."

Мне потребовался целый час на то, чтобы показать маме все положительные изменения в ребенке. А уже каково было ее изумление, когда я отметила. что ее любимое чадо владеет чтением!

К чему я это все так долго расписываю. Просто в очередной раз столкнувшись с ситуацией, когда родители не желают отпускать болезнь ребенка, стало грустно, что мы сами себе создаем удерживаем проблему. Хотя у нас есть все, чтобы благополучно распрощаться с ней, и жить счастливо!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square