Постинсультная реабилитация

В последние несколько лет ученые все чаще и чаще используют электростимуляцию и электрорефлексотерапию для самых разных медицинских целей.

Наиболее активно подобные разработки ведутся в США.

Для реабилитации после перенесенного инсульта медики из Кливлендского госпиталя ветеранов апробировали целую сеть имплантированных электродов. Суть методики заключалась в электростимуляции мышц бедра и голени. Генератор сигнала и сами электроды были имплантированы в семь различных мышц. Пациент был в исследовании один. Тренировки заняли несколько месяцев. В результате увеличилась выносливость и время его тренировок увеличилось на 370 %, а скорость ходьбы возросла в 2 раза.

В следующем исследовании планируется увеличение количества пациентов.

Результаты действительно обнадеживающие. Хотя имплантация электродов и генератора импульсов процедура травматичная и влекущая за собой множество рисков. ЭРТ, в отличие от этого метода, неинвазивна, и весьма эффективна. Результат, иногда совсем небольшой, иногда просто удивительный. В любом случае, этот результат виден уже через 21 день лечения. За несколько месяцев результат станет, конечно, намного более впечатляющим. Кроме того, ЭРТ – метод не экспериментальный, а хорошо проверенный. Хотите узнать подробнее – звоните!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square