Респираторные аллергозы у детей

Наступила осень. Пора обострений и хандры. Однако всем нам хочется и в дождливую погоду чувствовать себя также замечательно и радужно, как солнечным летом! А уж, когда дело касается детей, это особенно важно.

Очень часто в этот период приходят на консультацию с жалобами, что малыш «вот уже 1-3 недели болеет. И что только не пробовали, а он все не выздоравливает!» И тут мы начинаем разбираться.

Чаще всего в результате – причиной «длительной болезни» является либо обострение респираторного аллергоза, либо впервые проявляется респираторный аллергоз.

Итак , что же такое респираторный аллергоз? Это комплекс аллергических заболеваний дыхательных путей (от носоглотки до бронхов).

Симптомы похожи на симптомы инфекционных респираторных заболеваний:

-зуд и жжение в носу и горле

-кашель, чихание

-заложенность носа

-боль в горле

-покраснение глаз, слезотечение.

Как отличить, что же на самом деле с ребенком? Ведь от этого зависит и дальнейшее лечение, и его исход. Лучше всего это сделает специалист, чтобы избежать негативных последствий.

Однако все же приведу основные отличия:

При инфекционном респираторном заболевании слизистая нарастает постепенно, в течение нескольких часов, ухудшается самочувствие, появляется разбитость, ломота в мышцах, вялость и т.п. Отмечается повышение t тела. При аллергозе симптомы, как правило, проявляются резко на фоне полного здоровья - появляется насморк, кашель. Самочувствие при этом сохраняется хорошее. Но бывают случаи, которые выходят за рамки типичных проявлений. Поэтому, повторяюсь, лучше вовремя обратиться к специалисту.

В нашем центре мы лечим данное заболевание ЭРТ. Электрорефлексотерапия отлично справляется с причинами возникновения и аллергозов и инфекционных респираторных заболеваний. Включает процессы самовосстановления в организме, позволяет уменьшить и даже отказаться от медикаментозного лечения.

Приходите! Будем рады помочь Вам и Вашему ребенку.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square