Ревматоидный артрит

Заболевания суставов чрезвычайно распространены в России, одна из самых сложных разновидностей является ревматоидный артрит. По официальным данным в РФ более 302 тысяч таких больных. Как правило истинное количество пациентов при любой патологии всегда выше официальных цифр.

ревматоидный артрит, лечение ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит не исключение. Эксперты по статистике считают, что реальные цифры выше в 3 раза. Опасность этого заболевания в том, что контролируется его течение непросто, зачастую пациенты находятся на постоянной терапии достаточно агрессивными препаратами с множеством побочных эффектов. Сам по себе ревматоидный артрит приводит к достаточно быстрой инвалидизации, примерно через 5-10 лет около 40 % становятся инвалидами.

Базисная терапия, которую получают 85 % пациентов, направлена на подавление активности иммунной системы. Золотым стандартом здесь является цитостатик метотрексат. Однако, во всем мире используют препараты следующего поколения, у которых меньше побочных эффектов и выше результативность.

К ним относятся лекарства из группы генно-инженерных биологических препаратов. Для того, чтобы понять потребность в этих препаратах, необходимо знать точное количество больных. Поэтому было внесено предложение закрепить обязательность кумулирования и передачи информации по заболеваемости ревматоидным артритом из регионов на уровне Минздрава России.

P.S. В медицинском центре Саратов-ДЭНС периодически появляются пациенты с ревматоидным полиартритом. Патология сложная, требует длительных и повторных курсов. Но, как говорится «овчинка стоит выделки». ЭРТ позволяет не блокировать отдельные звенья иммунной системы, а мягко, тонко и физиологично отрегулировать все звенья иммунитета. Безусловно, работа по жалобе также занимает много времени и сил. Боль и воспаление от сеанса к сеансу снимается все быстрее и легче, однако, на первых порах вся симптоматика возвращается. Постепенно все же болезнь отступает. Восстанавливается подвижность суставов, боль уходит на многие годы без лекарств и двигательных ограничений. Подумайте, может, лучше не пополнять официальные цифры статистики, а выбыть из рядов больных ревматоидным артритом навсегда?. Это реально! Приходите!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square