Не откладывай на осень, то что можно вылечить сейчас!

Специалисты медицинского центра "Саратов-ДЭНС" напоминают: чем раньше обратиться за медицинской помощь, тем проще вернуть себе здоровье!

Лето – горячий сезон для дачников, который, далеко не всегда подразумевает отдых на природе. Напротив, именно в это время у владельцев приусадебных участков появляется масса работы. А чрезмерные физические нагрузки, в свою очередь, приводят к появлению и обострению заболеваний самых разных органов.

- Болезни суставов, сосудов (варикоз и артросклероз), боли в спине, шее, ногах, шум в голове, головокружения – осенью к нам ежегодно обращаются пациенты, страдающие этими заболеваниями. И осложняет лечение то, что пациенты к этому времени уже запустили болезни, откладывая визит к врачу до окончания дачного сезона, - рассказывает директор по медицине медицинского центра «Саратов-ДЭНС» Марина Федорова.

При этом очевидно: чем раньше выявить заболевание, тем проще его вылечить. Почему же люди предпочитают откладывать лечение? Причин, на наш взгляд, несколько: в первую очередь боятся, что лечение отнимет много времени, во-вторых, опасаются запретов на физические нагрузки вообще и, наконец, страшатся финансовых затрат. На самом же деле, чем быстрее обратиться к врачу, тем меньше времени и денег нужно будет потратить на лечение.

- Плановое лечение всегда менее затратное, к тому же, мы, как врачи, видим свою задачу не в запретах, а напротив в том, чтобы вернуть человеку привычное качество жизни. Физические нагрузки возможно каким-то образом ограничить на время лечения, но речи о том, чтобы отказаться от них вовсе, конечно не идет, - уточняет Марина Федорова.

Важно подчеркнуть, что добиваются такого эффекта специалисты медицинского центра "Саратов-ДЭНС" благодаря индивидуальному и комплексному подходу при работе с пациентом, а также уникальному методу ЭРТ (электрорефлексотерапии).

- Нам важно вылечить не симптомы – боль, головокружение и т. д., а причину. И, конечно. Лекарства здесь в большинстве случаев, не только не помогут, а ее и усугубят ситуацию побочными эффектами, которые есть у всех препаратов. ЭРТ же абсолютно безболезненный метод и влияет на организм человека только положительно. С помощью специального аппарата, специалист влияет на биоактивные точки в организме. Импульсы, на уровне рецепторов, влияют на пораженные участки и регулируют работу не только одного участка, но и всего организма в целом, - поясняет Марина Федорова. Таким образом, благодаря воздействию ЭРТ можно не только уменьшить дозировку и количество препаратов, но и совсем отказаться от лекарств. Помимо лечения основной болезни, ЭТР позволяет улучшить иммунитет, восстановить обмен веществ, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и психоэмоциональное состояние пациента.

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! Не запускайте болезнь. Усугубляя ситуацию необдуманным или чрезмерным приемом обезболивающих препаратов. Заболевание не пройдет само по себе и боль, пусть даже не большая, в данному случае лишь вершина айсберга, под названием "Болезнь".

Живите полной, яркой, счастливой и здоровой жизнью! Записывайтесь на прием прямо сейчас.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square