Технологии здоровья

Медицинскую помощь, потребность в которой может возникнуть у любого и в любом возрасте, традиционно оценивают по двум критериям: своевременность и эффективность. Однако родители, трепетно следящие за самочувствием своих детей, абсолютно справедливо полагают, что в XXI веке детская медицина должна исповедовать еще и максимально гуманные принципы. Диагностика и лечение могут и должны обходиться без боли и страха -- не в ущерб эффективности. И добиться этого вполне по силам тем, для кого помощь детям – истинное профессиональное призвание и в чьем профессиональном арсенале -- современные научно обоснованные технологии.

О преимуществе подобных технологий, в частности, ДЭНС-терапии (т.е. динамической электронейростимулирующей терапии), микротоковой электрорефлексотерапии (ЭРТ) нам рассказала руководитель медицинского центра «Саратов ДЭНС» Марина ФЕДОРОВА.

«Саратов-ДЭНС» известен как лечебно-консультативный центр для всей семьи. В доверительной семейной атмосфере легче решать многие проблемы, особенно проблемы маленьких пациентов. Специалисты «Саратов-ДЭНС» верят, что возможности детского организма чрезвычайно велики. Главное – вовремя ему помочь. Не нагрузить сильнодействующими препаратами, не подвергнуть оперативному вмешательству, а задействовать и простимулировать те природные механизмы, что ответственны за гармоничную работу всех органов и систем.

«Безусловное преимущество применяемых нами методик – в том, что у них нет ограничений и побочных эффектов. К тому же в рамках лечебного курса врач работает сразу с несколькими проблемами пациента, и положительный результат неизменно достигается не только по основному заболеванию, но и по сопутствующим расстройствам. Хочу отметить, что у каждого сотрудника центра – дипломированного специалиста в своей области – также есть сертификат специалиста по ДЭНС-терапии», -- объяснила Марина Анатольевна.

Специалисты медицинского центра «Саратов ДЭНС» на практике убедились, что электрорефлексотерапия эффективна при лечении заболеваний, которые сегодня, увы, часто встречаются у детей. В их числе – гастрит. Хронический воспалительный процесс в желудке подчас кардинальным и всегда не лучшим образом изменяет качество жизни ребенка и его родителей. Заболевание требует диеты и -- при медикаментозно ориентированной схеме лечения -- приема внушительного перечня препаратов: обезболивающих, спазмалитиков, веществ, уменьшающих продукцию соляной кислоты и ее патологическое воздействие, антибактериальных препаратов. При этом опыт применения ЭРТ доказал, что сеансы электрорефлексотерапии эффективно купируют боли, а курсовое лечение – мягко и эффективно регулирует функциональное состояние клеток слизистой желудка, нормализует выработку желудочного сока, а заодно повышает местный и общий иммунитет, а значит, и сопротивляемость ЖКТ микробам и вирусам, в том числе Helicobacter Pilori. Два-три курса ЭРТ в течение одного-полутора лет обеспечивают устойчивую многолетнюю ремиссию, а значит, хорошее самочувствие ребенка и спокойствие родителей.

Современные методики заставляют медиков, а с ними и ответственных родителей кардинально пересмотреть ранее бытовавшие подходы к решению распространенных детских проблем. К примеру, увеличенные аденоиды раньше означали неминуемую операцию.

Врач-педиатр МЦ «Саратов-ДЭНС» Ирина УСАЧЕВА

обратила внимание, что хирургический метод не просто наносит травму, в том числе психике ребенка, но и не борется с причиной возникновения аденоидов, а значит, не дает никаких гарантий: «Согласитесь, в нашем организме нет лишних «деталей». Так при удалении аденоидов устраняется барьер, который мешает инфекции опускаться ниже – в бронхи и легкие. И нет гарантии, что после этого ребенок не станет болеть еще серьезнее». Не случайно работа специалистов МЦ «Саратов-ДЭНС» заключается в воздействии не только на ЛОР-органы, трахею, бронхи и легкие, но также на зоны и точки, обеспечивающие общеукрепляющий эффект. И это способ разорвать порочный круг «насморк – кашель – бронхит – пневмония – антибиотики -- сниженный иммунитет – насморк – кашель…»

Мобилизуя внутренние резервы организма на борьбу с простудными заболеваниями, рефлексотерапия помогает отказаться от препаратов и, уже после первого курса, обеспечивает длительные периоды «просветления» так называемым часто болеющим детям, для которых 6-8 эпизодов респираторных заболеваний в год, увы, не предел.

На лето многие родители возлагают особые надежды – справиться с хроническими заболеваниями, укрепить здоровье детей в целом и подготовить их к новому учебному году. В МЦ «Саратов-ДЭНС» метод микротоковой ЭРТ успешно используют для адаптации ребенка к школе со всеми ее требованиями и нагрузками. Регуляция работы нервной системы в сочетании с психологической и педагогической коррекцией впечатляют уже после первого курса лечения. Поведение детей становится более спокойным и упорядоченным, им становится проще контактировать с взрослыми и сверстниками, проще сосредоточиться на выполнении различных заданий. Любой прогресс ребенка – это всегда успех его родителей, доказательство их чуткого и ответственного отношения. И специалисты медицинского центра «Саратов-ДЭНС» убеждены, что поддержка в вопросах лечения и развития детей не лишняя – в том случае, когда оказана своевременно, деликатно и профессионально.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square