Часто-болеющий ребенок (клинический случай)

Ребенок С., 2 года, поступил на лечение в медицинский центр Саратов – ДЭНС с диагнозом: Аллергический ринит, аллергический трахеит, часто-болеющий ребенок.

До поступления к нам около 4-х месяцев отмечался сухой кашель, чаще в ночное время, заложенность носа, периодически насморк. Ранее был обследован амбулаторно, подтвержден аллергический характер заболевания.

В медцентре Саратов ДЭНС ребенку была проведена компьютерная диагностика Биорепер, выявлено иммунодефицитное состояние, недостаточная работа ЛОР-органов, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Было назначено лечение методом электрорефлексотерапии на 21 день. Сразу же был получен положительный эффект – в первую ночь ребенок перестал кашлять во сне. Но через 4 дня, после контакта с больным ОРВИ в гостях, у ребенка появился насморк, грубый малопродуктивный кашель. Аускультативно в легких на фоне жесткого дыхания выслушивались сухие хрипы. В схему лечения были внесены изменения по причине наслоившегося ОРВИ, острого бронхита. От лечения антибиотиками мама отказалась, но и к ДЭНС – терапии относилась с недоверием с самого начала.

В итоге: признаки ОРВИ, осложненной острым бронхитом, были купированы за 7 дней, хрипы в легких исчезли через 2 дня после изменения схемы сеанса. Кашель стал продуктивным. Более длительно сохранялась заложенность носа, связанная с аллергическим компонентом. На 19 день лечения мама жалоб не предъявляла. На контрольном обследовании методом Биорепер: улучшение показателей со стороны органов дыхания, пищеварительной системы, нормализовались показатели по иммунной системе. Однако в гипофункции оставались ЛОР - органы. Поэтому врачом было рекомендовано воздержаться от посещения людных мест в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ, гриппом.

Тем не менее мама «вывела ребенка в свет», где он и заразился вирусом гриппа. Лечение было приостановлено, мама полностью разочаровалась.

Каково же было её удивление, когда грипп закончился практически на 3 день без кашля, без ломоты в суставах, без мышечной и головной боли, без выраженной интоксикации и злокачественной гипертермии, и самое главное – без осложнений. В клинической картине отмечался подъем температуры тела лишь до 38.2 С 2 дня, кратковременное беспокойство ребенка в первый день.

Р.S. Грипп был подтвержден лабораторно.

Таким образом доказано:

  • ДЭНС эффективна;

  • Имеется отсроченный эффект;

  • Возможно вылечиться без иммуностимуляторов и антибиотиков;

  • ДЭНС оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм в целом.

От родителей требуется только терпение, положительный настрой и вера в ДЭНС. Формула успеха: пациент + ДЭНС + врач = здоровье. Вместе – мы сила!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square