Что выбрать для лечения остеоартроза: хондроитинсульфат/глюкозамин или ЭРТ?

Остеоартроз – это такое заболевание суставов, при котором наблюдаются интенсивные боли и тугоподвижность суставов в пораженной области.

В основе лежит дегенеративно-дистрофическое поражение хрящевой ткани суставных поверхностей. Согласно медицинской статистике распространенность этой инвалидизирующей патологии растет, вследствие чего препараты, модифицирующие течение остеоартроза, будут широко востребованы для облегчения симптомов и восстановления структуры суставов, поскольку они могут препятствовать прогрессированию заболевания.

В связи с чем были получены

  • многообещающие данные о влиянии хондроитинсульфата и глюкозамина на метаболизм клеток суставного хряща,

  • обнадеживающие результаты моделирования на животных и клинических исследований.

В результате недавно проведенных мета-анализов, клинические исследования свидетельствуют о положительных эффектах (снижении боли, восстановлении функции и способности модифицировать структуру) этих важных биологических препаратов, используемых в качестве монотерапии или в сочетании друг с другом.

Несмотря на это, полученные в ходе рандомизированных исследований данные о пользе указанных препаратов как средств, модифицирующих течение остеоартроза, противоречивы. Согласно современным исследованиям, которые характеризуются разной степенью убедительности, хондроитинсульфат и глюкозамин могут препятствовать прогрессированию заболевания, но в то же время абсолютной уверенности в их способности модифицировать течение болезни не существует. Цель данного исследования заключалась в уточнении роли указанных соединений среди терапевтических препаратов, применяемых для лечения пациентов с остеоартрозом.

P.S. В отличие от классических методов лечения патологии суставов, электрорефлексотерапия позволяет не только снять болевой синдром в кратчайшие сроки, увеличить объем движений в пораженном суставе, но и восстановить структуру хряща. Именно это и не смогли доказать ученые, проведя вышеописанное исследование по медикаментозным препаратам. Опыт работы в медицинском центре «Саратов-ДЭНС» показывает, что, пройдя 2-3 курса электрорефлексотерапии - ЭРТ, пациенты просто забывают о своих суставах и начинают вести активный образ жизни.

Приезжайте к нам! Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Вам!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square