Недаром говорится, что дело мастера боится…

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, То завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета...»

«Щука и кот» И.А. Крылов.

Со школьной скамьи мы помним строчки из басен великого Ивана Андреевича Крылова, многие из которых стали по-настоящему крылатыми выражениями. Что хотел сказать нам баснописец Крылов в своем произведении «Щука и кот»?

Мораль сей басни сводится к известной латинской поговорке, которую мы, конечно, приведем здесь на русском: «Каждому свое». Ничего хорошего никогда не выходит из того, что люди начинают заниматься не своим делом. Например, сапожник начинает варить борщ, а повар - чинить обувь.

Как часто в нашей работе случается слышать фразу: «Да что там у вас за лечение такое, вот я куплю аппарат и сам буду делать». Это про то, что якобы можно без образования, без багажа определенных знаний и умений вылечить себя или своих родственников, используя аппараты ДЭНАС. Да, корпорация «ДЭНАС» позиционирует свою продукцию, как аппараты для физиотерапевтического лечения на дому. И если вы являетесь счастливым обладателем такого аппарата, это, конечно, хорошо. Можно рассматривать и такой вариант оказания первой помощи на дому, но всё же с рекомендациями специалистов в области электрорефлексотерапии. В принципе, так же, как и с медикаментозным лечением. Если вы сами покупаете лекарства в аптеке без назначения доктора, то это – самолечение, которое, как известно, опасное увлечение. И мы, врачи медицинского центра «Саратов – ДЭНС» по опыту работы знаем, что максимальных эффектов, которые удается получить людям – неспециалистам в области электрорефлексотерапии, это кратковременное обезболивание.

Вылечить организм без нанесения ему вреда – довольно таки трудоемкий процесс. Ну во-первых, надо хотя бы элементарно знать анатомическое строение человека, физиологические процессы, явления биофизики. Владеть знаниями по этиологии, патогенезу заболеваний. То есть надо иметь базовое классическое медицинское образование. Во-вторых, нужны знания по рефлексотерапии. А это огромный объем очень сложной информации (расположение биологически активных точек, правильное их сочетание, характер движения энергии по каналам – меридианам, особенности воздействия у пациентов разных возрастных категорий и разных групп заболеваний и т.п.). Ну и в третьих, неграмотным воздействием можно даже навредить себе, ухудшить состояние здоровья, обострить хронический процесс.

Так и получается, что «каждому свое», каждый должен заниматься своим делом, своей профессией, для этого каждый и учился когда-то в техникумах или ВУЗах. Врач должен лечить, преподаватель учить, продавец торговать, военнослужащий защищать. Доверьтесь нашему опыту и знаниям, приходите лечиться к нам в медицинский центр «Саратов – ДЭНС». Мы поможем вам вылечить то, что вы до сих пор не вылечили!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square