Борьба со стрессом в современном обществе

Стрессы, которые мы испытываем довольно часто, депрессии, которые мешают нашему благополучию, плохое настроение, злость и раздражительность: всё это негативно влияет на деятельность мозга, которая отвечает за память, когнитивные функции, эффективность работы и креативность индивидуума.

Главные причины кроются в том, что внутренне напряженные люди часто зациклены на поисках решения часто надуманных проблем ими же самими. Ученые обращают внимания, что при этом, хорошее настроение не всегда означает лучшую работоспособность.

Это стало ясно из результатов исследования университета Торонто. Тем не менее, позитивное настроение повышает способность человека к созданию оригинальных и креативных идей. Исследователи поясняют, что при хорошем настроении человеку значительно легче изменить ход мыслей в другое русло и отвлечься от всего остального, что может вызвать зацикленность. Напротив, с монотонной работой лучше справляются люди, обладающие спокойным нравом, не склонные к резким скачкам настроения. На текущий момент существует много методик помогающих эффективно бороться со стрессом и депрессией: классическое медикаментозное лечение, психотерапевтические методы и многое другое.

Некоторые специалисты считают одним из самых эффективных и быстрых способов снять стресс просто помыть руки или съесть то, что улучшает настроение или ассоциируется с приятными воспоминаниями. Психотерапевтических приемов, которые помогают справиться с агрессией окружающего мира, существует великое множество. При этом самым популярным является метод когнитивно-поведенческого воздействия, при котором человека обучают выявлять и осознавать причину возникновения стресса, а также, учат иначе воспринимать окружающие невзгоды.

Согласно данным статистики, основным антистрессовым средством для 46% россиян является просмотр различных телевизионных передач, согласно личным предпочтениям, 43% любят слушать музыку, 19% любят лечить стресс алкоголем, 15% классически лечатся медикаментами.

Разумеется, избежать воздействия внешнего стресса невозможно, он является важной частью нашей адаптационной способности, которая помогает нам становиться сильней. Важно правильно реагировать на него и научиться справляться с ним до того, как состояние приведет к развитию патологии.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square