Электростимуляция при мигрени

И снова американцы проявляют интерес к альтернативным методам лечения. На этот раз в центре исследования оказалась мигрень. Американские медики оценили эффективность транскраниальной одноимпульсной магнитной стимуляции. Методика является абсолютно безопасной и простой в использовании.

Профилактику и лечение в ходе эксперимента получали 263 пациента с диагнозом мигрень. Курс лечения длился 3 месяца. Дважды в день пациенты получали 4 импульса, при возникновении приступа головной боли – 3 импульса 3 раза за день.

У пациентов отмечалась хорошая переносимость лечения. Результаты были достаточно обнадеживающими: в среднем на 3 дня в месяц уменьшалась частота приступов и на 50 % уменьшалась интенсивность головной боли. Количество медикаментов, принимаемых пациентами существенно снизилось. Авторы исследования считают, что у метода хорошее будущее.

Метод ЭРТ, практикуемый в нашем медицинском центре, не настолько прост, но зато он дает возможность обрабатывать не только зоны скальпа. Мы используем корпоральные БАТ и БАЗ, аурикулотерапию, Су-джок терапию Все это обеспечивает высокую эффективность лечения мигрени и дает пациенту реальный шанс избавиться от этой проблемы на долгие-долгие годы всего за несколько курсов ЭРТ.

Не терпите головную боль – приходите лечиться!

Источник:

В ходе исследования американские ученые продемонстрировали, что устройство для неинвазивной стимуляции может предотвратить приступы мигрени. Ученые оценили эффективность и переносимость одноимпульсной транскраниальной магнитной стимуляции в качестве профилактического лечения мигрени у 263 пациентов, страдающих данным заболеванием, в период с декабря 2014 г. по март 2016 г. В течение трех месяцев участники проходили курс лечения, включая профилактическое (4 импульса дважды в день) и экстренное лечение (три импульса до трех раз для каждого приступа).

Ученые отмечают, что проведенное ими исследование показало, что использование устройства уменьшает частоту головных болей в среднем на три дня в месяц. Также у 46% участников исследования отмечено снижение приступов мигрени в среднем на 50%. По сравнению с поставленной целью исследования, наблюдалось значительное сокращение экстренного приема лекарственных средств и уменьшение общего количества дней, в течение которых участник исследования страдает головной болью любой интенсивности. Ученые обращают особое внимание на отсутствие серьезных побочных действий, однако наблюдались случаи легких головокружений (3.7%), покалывания (3.2%) и звон в ушах (3.2%).

Авторы исследования отмечают, что результаты показали, что одноимпульсная транскраниальная магнитная стимуляция может быть использована в качестве эффективного, хорошо переносимого метода профилактики приступов мигрени.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square