Распространенность хронической боли стимулирует выпуск новых обезболивающих и рост рынка

Во всем мире растет рынок ненаркотических анальгетиков. Это связано, во-первых с широкой распространённостью хронической боли, во-вторых с ростом злоупотреблений опиоидами. Опиоиды, безусловно, лучше справляются с болью, чем ненаркотические анальгетики, в том числе, НПВС.

невролог, терапевт, педиатр

Боль в спине и шее, боль в суставах, головная боль, онкологические боли охватывают большую часть населения нашей планеты. Это требует решения. Мировой рынок по продаже ненаркотических анальгетиков и устройств для лечения боли растет ежегодно!

Боль в спине, головная боль, боль в суставах – эти виды боли хорошо поддаются лечению методом ЭРТ(электрорефлексотерапии). Для получения стойкого многолетнего эффекта нужно пройти несколько курсов ЭРТ в течение 6-18 месяцев. Обезболивающие препараты при этом отменяются за ненадобностью уже на первом курсе лечения.

Однако лекарственному рынку не выгоден такой подход. Фармкомпании продолжают разрабатывать все новые и новые формулы обезболивающих препаратов, а также устройств для их дозированной подачи. Лидирует на этом рынке, конечно, США. Большое внимание уделяется разработке инновационных методов, которые позволят традиционные обезболивающие препараты подавать трансдермально или внутривенно пролонгировано и дозированно, возможно, с использованием наночастиц.

Также на подъеме - продажи устройств по управлению болью.

В целом на рынке терапии хронической боли прогнозируются следующие тенденции:

1. Объединение маркетинговых усилий крупных компаний для стимулирования продаж обезболивающих по всему миру.

2. Сотрудничество компаний, направленное на выявление молекулярных мишеней для обезболивания.

3. Ускорение разработки, лицензирования, выпуска и внедрения новых препаратов на рынке.

4. Более тесное сотрудничество между крупными и мелкими фармацевтическими компаниями.

Думаю, что все это, в качестве «побочного эффекта» заставит искать в том числе и альтернативные методы лечения хронической боли. Мы для себя этот метод нашли!