Тест на РАС и РДА по слюне

В настоящее время количество детей, страдающих аутизмом и расстройством аутистического спектра (РАС) неуклонно растет. К настоящему времени в США диагноз аутизм или РАС поставлен 1 из 68 детей. Диагноз ставится при наличии определенных клинических критериев. Каких-либо биологических маркеров для установления этого диагноза нет.

Группа ученых из Потсдамского университета провела исследование с целью выявления таких маркеров. В первоначальном исследовании участвовало всего 6 детей с диагнозом аутизм и 6 типично развивающихся детей. Все дети были мальчиками от 6 до 16 лет. Было выдвинуто предположение, что белки, содержащиеся в слюне могут выступить биологическими маркерами для ранней диагностики расстройств аутистического спектра.

В ходе исследования было выявлено, что у детей с РАС резко снижено содержание в слюне таких белков, как лактотрансферрин, гистатин-1 и статерин, либо они отсутствуют вовсе. Эти же белки, к слову сказать, участвуют в формировании иммунного ответа на местном уровне, а также в работе органов пищеварения.

Вывод ученых пока предварителен. Они планируют провести более масштабное исследование на более однородной группе детей. Однако, уже сейчас это весьма перспективные данные. Мы можем получить вполне конкретный, легко измеряемый и достоверный биомаркер РАС. Это позволит выявить эту патологию на самых ранних этапах, а значит раньше начать лечение и улучшить состояние таких детей и их социализацию. Кроме того, дальнейшие исследования в этом направлении помогут лучше понять механизмы формирования и этапы развития аутизма и РАС в организме, тогда будет понятно, как лечить эту патологию.

В настоящее время в основе работы с детьми с аутизмом и РАС лежит психолого-педагогическая коррекция. Если начать ее раньше и проводить интенсивнее, то она может помочь адаптироваться ребенку с таким диагнозом в обществе. В лечении аутизма и расстройств аутистического спектра гораздо больше может сделать ЭРТ или электрорефлексотерапия. Это подтверждается на практике. У наших специалистов наработан хороший опыт и отличные результаты по лечению детей с РДА и РАС. Однако, не зная этиологии и патогенеза, мы работаем симптоматически. Это немало, безусловно. Мы всегда учитываем данные клинические у каждого конкретного ребенка, а также результаты функциональной диагностики Биорепер. В курс ЭРТ включаются не только зоны, отвечающие за поведение, память, речь, но и зоны, формирующие обмен веществ, улучшающие кровообращение, а также точки и зоны общего действия. Однако, зная причину и механизмы развития этой патологии, мы сможем действовать еще эффективнее. Поэтому ждем результатов дальнейших исследований с надеждой!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square