Эффективные методы реабилитации после инсульта.

Сталкиваясь с последствиями инсульта у близких, многие не в силах оценить, насколько важно не опускать руки и помочь человеку вернуться к привычной жизни. Вовремя начатая реабилитация повышает шансы на восстановление функций организма. А еще, успех реабилитации во многом зависит от психологического настроя пациента.

Геморрагический инсульт считается очень опасным, так как связан с кровоизлиянием в мозг и имеет значительную площадь. Нарушается речь, память, ясность сознания. Частичный паралич затрагивает одну из сторон тела, изменяется мышечный тонус и чувствительность, Меняется психологическое состояние. Речь становится невнятной.

Ишемический инсульт.

В самых легких случаях через небольшой, промежуток времени наступает полное восстановление функций всего организма. Однако проблемы кровообращения головного мозга редко проходят без последствий. Часто возникают болевые синдромы, вызванные неврологическими проблемами. В период восстановления организма необходимо отслеживать показатели артериального давления и не допускать их повышения.

Методы восстановительной терапии.

Рефлексотерапия.

Воздействие на акупунктурные или биологически активные точки организма позволяет активировать его жизненные силы. Регулируется работа нервной системы, улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, снижается тонус мышц, болевой синдром, улучшается работы внутренних органов.

Массаж.

Так как мышцы нуждаются в восстановлении, лечебный массаж- прямое показание. Процедура улучшает кровообращение, выводит жидкости из тканей и положительно влияет на работу центральной нервной системы.

Медикаментозное лечение.

Чтобы предотвратить повторное образование тромба, врачи назначают лекарства, снижающие уровень свертываемости крови. Лекарства, понижающие давление и нейропротекторы для защиты клеток. Назначить лечение может только врач.

Психотерапия.

Психологическая помощь необходима каждому пациенту, перенесшему инсульт. Больной испытывает постоянный стресс. Резкая перемена в социальном статусе негативно сказывается на психологическом состоянии.

Эти симптомы замедляют ход восстановления, именно поэтому важно подключать несколько специалистов. Срок восстановления пациента зависит от степени поражения мозга и желания самого человека. Принять меры по восстановлению утраченных функций необходимо сразу же после стабилизации состояния. Если подойти к решению проблемы со всей ответственностью, результаты не заставят себя долго ждать.

Звоните и записывайтесь!

8 9272772824;

8 9042417578.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square