Эстетическое тейпирование лица. Правда и мифы.

Любое новшество изначально вызывает недоверие и множество вопросов.

Тейпы для лица в мировой медицине появились в прошлом веке, но в России о них узнали совсем недавно. Про тейпирование лица ходит много слухов. И сегодня мы их рассмотрим.



МИФ № 1

Эстетическое тейпирование бесполезно. Кинезиотейпирование - это плацебо.

Этот миф не соответствует реальности и это легко доказать. Каждый желающий может проверить эффективность действий на себе. Лента воздействует на мышцы, изменяя их положение между волокнами лицевых мышц и кожи. Лимфатические протоки, нервные окончания, капиллярные сосуды находятся в сдавленным состоянии кровоток и лимфооток циркулируют медленно что приводит к повышенному тонусу, нервным зажимам и отекам.

При наклеивании кинезиологического тейпа ситуация меняется. По уровню эластичности он похож на кожу, поэтому легко скрепляется с кожными покровами. Пластырь надежно крепится и слегка приподнимает эпидермис, за счет чего лимфатические протоки и капилляры расправляются. Благодаря этому улучшается кровообращение и лимфоток в тканях лица, а также уходит давление на нервы исчезает болевой синдром. Подобные изменения можно легко отследить.

Внешние изменения -подтяжка овала лица, уменьшение морщин, корректировка второго подбородка- после применения кинезио будут видны сразу.


Миф № 2

Использование кинезио- тейпов вызывают привыкание.

В составе тейпов нет никаких лекарственных препаратов-это хлопковое лента с гипоаллергенным клеем. На поверхности полосок нет ничего, что могло бы вызвать зависимость. Лечебный эффект достигается за счет механического воздействия тейпа на кожный покров. Эта методика отлично помогает против старения кожи. Кинезиотейпирование можно сравнить с йогой для лица. После 1 курса тэйпинга, люди продолжают наклеивать тейпы не из - за того что у них появилась зависимость, а потому что они действительно работают и результат людям нравится.


Миф №3

Тейпирование лица противопоказано при беременности.

В современных тейпах нет никаких химических веществ. То есть при отеках на лице и мешках под глазами беременная женщина может наклеить кинезио ленты на кожу если у нее нет противопоказаний по здоровью, например заболеваний сердечно сосудистой системы.


Миф №4

Кинезио тейпы могут вызвать рак кожи.

Кинезио тейпы ускоряют метаболизм, а именно обмен веществ в клетках и тканях из - за этого они могут стать причиной новообразования при онкологических заболеваниях, но в реальных исследованиях доказанного влияния тейпа на образование рака кожи нет.

Пациентов с онкологическими опухолями рекомендуется воздержаться от подобных процедур. онкология является основным противопоказанием к использованию кинезиотейпирования.


Миф №5

После кинезиотейпирования будет откат и морщин появится еще больше чем было.

Процедура тейпирования не является пластической операцией. Одной процедурой ситуацию не исправить, через какое- то время через месяц, пол года, год после того, как вы перестанете наклеивать тейпы на постоянной основе, косметический дефект в виде морщин носогубных складок могут вернуться снова. Принцип действия основывается на расслаблении лицевых мышц, участвующих в мимике спазмирование которых приводит к образованию заломов и морщин и в отличие от ботокса тейпы не парализуют мышцы, они восстанавливают тонус и фиксируют мышцы в расслабленном состоянии увеличивая кровоснабжение и способствует выведению лишней жидкости.


Правильно установленный тейп активно стимулирует рецепторы кожи благоприятно воздействует на тканевые структуры и создает условия для нормализации физиологических процессов поврежденных тканей. После прохождения курса тейпирования у лица формируется мышечная память, оно привыкает к расслабленному состоянию и новому положению мышц. Кинезиологическое тейпирование- это эффективная методика омоложения она еще недостаточно популярна в России, а потому вызывает неоднозначные реакции, но желающих опробовать данную методику множество.


В нашем медицинском центре мы успешно практикуем методику кинезио-тейпирования в услугах красоты. Наши пациентки молоды и прекрасны.

Запишитесь на прием и вы!

8927-277-27-28;

8904-241-75-78.