ЭРТ vs неврологических заболеваний: как восстановить здоровье

Высококлассные врачи Медицинского центра «Саратов-ДЭНС» оказывают помощь пациентам даже в самых сложных случаях

Неврологические нарушения, без сомнения, можно назвать одним из бичей современного общества.

К ним относятся болезни сосудов головного мозга, патология позвоночника, черепных и периферических нервов, вегетативной нервной системы и мышц.

Неврологические нарушения могут привести к эпилепсии, болезни Альцгеймера и другим виды деменции, таким болезням, как инсульт, мигрень и другие виды головной боли, рассеянный склероз, могут вызывать хронические боли в спине. А потому игнорировать неврологические симптомы, и тем более, запускать болезнь, не стоит ни в коем случае.

Что же делать и куда обращаться, чтобы избавиться не только от симптомов, но и от самой причины заболевания? Рассказать об этом подробнее мы попросили врача- невролога, рефлексотерапевта, директора по медицине медицинского центра "Саратов-ДЭНС" Марину Федорову.

- Боли в спине, межпозвоночные грыжи, реабилитация после инсульта, паркинсонизм… Перечислить все проблемы, при которых пациентам требуется консультация невролога, практически невозможно. В неврологии простых болезней нет, таких пациентов много и наши специалисты делают акцент в основном на неврологию, - говорит Марина Федорова.

По ее словом, работать при таких заболеваниях необходимо не только системно и комплексно, но и при постоянном контроле специалистов - врачей-неврологов. При этом врачи "Саратов-ДЭНС" не ограничиваются классическим лечением, когда больной, в основном, употребляет целую гору лекарств, которые, как известно, имеют свои побочные эффекты.

- Для более быстрого и эффективного результата мы используем инновационный метод – электрорефлексотерапию или просто ЭРТ. Этот метод помогает не просто убрать боли и другие симптомы, но и избавиться от причины болезни. Организм под воздействием ЭРТ начинает работать правильно, восстанавливается обмен веществ, повышается качество жизни, - объясняет Марина Федорова.

Среди плюсов ЭРТ отметим также отсутствие каких-либо побочных эффектов. Кроме того, метод совершенно безболезнен, не имеет противопоказаний и подходит людям любого возраста, в том числе, детям, пожилым людям и пациентам с инвалидностью.

Положительных примеров применения ЭРТ у Марины Федоровой, которая является практикующим врачом с 1988 года, не мало. Так, например, у пациентов, перенесших инсульт, после первого курса лечения наступает улучшение не менее, чем на 15-20% от исходного уровня при оценке по 100-балльной шкале. У больных рассеянным склерозом лечение на основе ЭРТ позволяет отрегулировать работу иммунной системы, восстановить работу мышц и убрать сопутствующую патологию у этих пациентов. А при паркинсонизме ЭРТ позволяет постепенно снизить дозу принимаемых медикаментов и значительно улучшить качество жизни, а больные с любыми болевыми синдромами, будь то боль в спине, мигрень или боль в суставах через 3-5 курсов ЭРТ забывают о боли на долгие годы, а то и десятилетия.