ЭРТ при заболеваниях органов дыхания.


Высокий уровень заболеваемости органов дыхания сохраняется во всех возрастах. Особенно актуальна эта тема стала с приходом коронавирусной инфекции в нашу жизнь. Частые повторные заболевания органов дыхания, особенно, бронхиты, пневмонии — серьезная медицинская и социальная проблема.

«Дыхательная деятельность подобна пуповине, связывает организм с атмосферой и доставляет ему питание» - говорил древний ученый Парацельс.

Дыхание символически отражает способность к объединению с окружающим миром. Абсолютно все жизненные процессы в организме связаны с дыханием. Основа дыхания — воздух. Нарушение цикличности дыхания (ритма вдоха и выдоха) приводит к нарушению биоэнергетики клетки и ее гибели, к формированию различных патологических процессов в организме: от кожных проблем и желудочных до хронических заболеваний бронхолегочной системы, сердечно-сосудистой системы, психоэмоциональных расстройств, преждевременного старения.

Поэтому очень важно знать, как правильно дышать и чем дышать, как строить свои взаимоотношения с окружающим миром и заниматься профилактикой, как своевременно ликвидировать острые проявления и настойчиво отбиваться от обострения хронических заболеваний органов дыхания, таких, как хронический бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ.

Интересен тот факт, что китайская классическая медицина объединяет легкие и кожу в единую функциональную систему. Кожа является сложным органом, одной из функций которой является дыхание. Вспоминается рассказ Алексея Толстого «Золотой мальчик», которого покрасили краской и заставили украшать помещение, где веселилась знать. К концу вечера мальчик умирает от гипоксии.

Почему же наиболее эффективно лечение и реабилитация больных с патологией дыхательных путей при помощи ЭРТ (электрорефлексотерапии)?

Применение ЭРТ всегда обеспечивает ликвидацию жалоб и исцеление организма может проводиться на любом этапе заболеваний дыхательной системы. На фоне медикаментозной терапии ЭРТ/ДЭНС помогает сократить сроки выздоровления, избежать серьезных осложнений медикаментозной терапии (например — токсический гепатит, аллергические реакции).

Дорогие Саратовцы! Наш центр Саратов-ДЭНС более 15 лет успешно проводит лечение больных с патологией органов дыхания. Одна из привлекательных особенностей ДЭНС/ЭРТ — воздействие на весь организм, восстановление регуляторной деятельности нервной системы, эндокринной, иммунной систем, что приводит к общему оздоровлению организма. Вы не только быстрее выздоравливаете, но и меньше болеете.

Приходите в наш центр Саратов-ДЭНС для оздоровления и выздоровления!

Звоните: 77-28-24