ЭРТ в лечении суставов и позвоночника: Верни себе радость движения!

Врачи и специалисты медицинского центра "Саратов-ДЭНС" проводят безоперационное лечение суставов и позвоночника.


Осень – сложная пора для организма, ведь именно в это время обычно происходит обострение различных хронических заболеваний. Особенно это актуально для болезней суставов и позвоночника: остеохондроза, артрита, артроза и других заболеваний, которые мешают пациентам вести комфортный образ жизни.

Движения становятся скованными, жизнь осложняют боли,

онемение, слабость в руках или ногах, а, иногда, и невозможность выполнить элементарные бытовые задачи: наклониться, поднять руку, донести пакет с продуктами, и даже обездвиживание.

- Причин развития таких заболеваний немало. В основном, это сидячий образ жизни, постоянные поездки на автомобиле, малоподвижность, плохое питание. Эти факторы приводят к нарушению обмена веществ, в результате чего, страдают суставы, хрящевая ткань слабеет и разрушается, - объясняет директор по медицине медицинского центра "Саратов-ДЭНС" Марина Федорова.

Очевидно, что лечить болезнь надо при появлении уже первых признаков заболевания. Тем не менее, многие откладывают лечение до тех пор, пока не появляется необходимость хирургического вмешательства. К счастью, уже есть технология, которая способна заменить скальпель. Речь идет об электрорефлексотерапии, или просто ЭРТ.

- С помощью специального аппарата специалист производит


воздействие на биологически активные зоны и точки короткими электрическими импульсами малой мощности. Возникающие импульсы передаются в соответствующие нервные центры. А нервная система в свою очередь посылает к пораженному органу или органом импульсы, активизирующие системы самовосстановления, - рассказывает Марина Федорова.

Таким образом, в первую очередь, купируется боль, проходит онемение, восстанавливается весь объем движений в суставах и/или позвоночнике. Постепенно, на фоне лечения, начинает восстанавливаться хрящевая ткань, а главное, нормализуется обмен веществ.

Исчезает сама причина заболевания, а не ее следствие, как бывает при хирургическом или медикаментозном лечении. ЭРТ оказывает общеукрепляющий и целебный эффект практически на все физиологические системы. Отличается от иглорефлексотерапии тем, что воздействие происходит без повреждения кожных покровов - это и комфортно, и безопасно. Нет рисков инфицирования и биологически активная точка не повреждается, как при воздействии иглой, лазером,

токами высокой частоты и др.

- Эффект заметен уже после 1-2 процедуры. Лечение проходит абсолютно безболезненно и не имеет никаких побочных эффектов. А самое главное, что оно доступно пациентам любого возраста и на любой стадии заболевания, - добавила директор по медицине медицинского центра "Саратов-ДЭНС" Марина Федорова.

- Кроме того, пациентам не обязательно ложиться в стационар - врачи нашего медицинского центра составят план лечения таким образом, чтобы было возможно совмещать лечение с работой, учебой или другими неотложными делами, что особенно актуально для деловых людей.

Плюсы ЭРТ:

- Без побочных эффектов