ЭРТ в лечении аутизма. Комплексный подход: все усилия в одну цель!


Окунемся немного в историю... В 1949 году Лео Каннер опубликовал свою первую статью в США , в которой описывалась группа из 11 детей с общими чертами, такими как: социальная изолированность, слабый интерес к окружающим и другие особенности. Он утверждал,что эти дети не страдали шизофренией или умственной отсталостью, а болели новым, ранее не опознанным синдромом.

На сегодняшний день мы совершенно точно знаем пути определения аутизма по конкретным поведенческим симптомам, делящихся на две большие группы: первая группа включает симптомы, связанные с дефицитом социальной коммуникации. Такие дети не могут принимать участия во взаимной беседе, разделять чужие интересы и эмоции, не могут инициировать контакты с другими людьми и отвечать на них.

Ко второй группе относят стереотипное повторяющиеся моторные движения, использование объектов и речи. Не могут проявить гибкость в случае изменения режимов вербального и невербального поведения испытывает стресс из-за малейших изменений.

У аутизма нет единой причины возникновения. Мы предпочитаем говорить о факторах повышающих риск. Они могут быть , как наследственными так и не наследственными. Кроме того, есть негенетические факторы аутизма, взаимодействующие с генетическими. Дети страдающие аутизмом имеют проблемы с участием в беседах, в объяснении своих мыслей , они не воспринимают шутки и сарказм.

Комплексное лечение, которое проводится в медицинском центре «Саратов- Дэнс», сконцентрировано на одну цель и четко согласовано между собой, благодаря чему результат достигается быстрее и лучше. Врачи нашего центра работают уже на протяжении 10 лет с детьми страдающими аутизмом. В основе этого лечения лежит электрорефлексотерапия , сочетающаяся с нейропротекторами, ноотропными и метаболически активными препаратами, курсом массажа, занятиями с психологом, логопедом- дефектологом, сеансами остеопатии и адаптивной физкультурой. Результаты - улучшения на 20% и более от исходного уровня. И помните, чем активнее включаются в процесс лечения родители, тем эффективнее не только результат во время лечения, но и не теряется после него!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square