Что нужно знать о ДЦП.

Детский церебральный паралич не лечится и переходит во "взрослую" жизнь. В России диагноз ДЦП есть у 0.28% детей. Т.е. у трех из тысячи.


Детский церебральный паралич развивается из-за повреждения центральной нервной системы. В повреждении могут быть повинны генетические нарушения, черепно-мозговая травма, метаболические патологии инфекционные заболевания.



Самой распространенной причиной является недоношенность.

Церебральный паралич-состояние пожизненное. Сопровождается повышенным тонусом мышц, но иногда бывает и наоборот. ДЦП может дополняться нарушением координации или непроизвольными, неконтролируемыми движениями.


Программы реабилитаций и адаптации, помогают уменьшить контрактуру мышечных тканей, обучить тело новым движениям и дать ему возможности для них.


Из-за нарушения работы артикуляционных мышц, речь может быть невнятной и сложно распознаваемой.

Крупная и мелкая моторика также страдают при церебральном параличе.


В нашем медицинском центре, реабилитацией детей с ДЦП и развитием их навыков занимаются специалисты- врачи, тренер АФК, психолог, логопед-дефектолог и массажист.


Реабилитацию ДЦП следует начинать как можно раньше и продолжать на протяжении всей жизни. Именно тогда. навыки не будут утрачиваться и их получится сохранять на нужном для жизни уровне.

Метод ЭРТ, позволяет снизить спастичность, уменьшить деформацию скелета, улучшить чувство равновесия.

Стимуляция двигательную зону коры головного мозга, формирует новые проводящие пути к развитию новых навыков и возможностей ребенка.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты