Что важно знать о межпозвоночной грыже.

Межпозвоночная грыжа- одно из самых распространенных заболеваний среди людей молодого и пожилого возраста. Пульпозное ядро смещается и происходит разрыв фиброзного кольца. Ядро вытекает в спинномозговой канал и повреждает нервные отростки.

Этапы развития грыжи.

-Протрузия.

На данном этапе соблюдается разрыв фиброзного кольца. Часть ядра выходит наружу. Болевой синдром выражен слабо, боль носит простреливающий характер. Нарушается кровоснабжение.

-Частичный пролапс межпозвоночного диска.

Пульпозное ядро начинает выпирать сильнее. Боли приобретают постоянный характер.

Ядро практически полностью выходит из приделов фиброзного кольца, но форма сохраняется. Болевой синдром нарастает, развиваются двигательные нарушения. Боль отдает в ноги, область таза, поясничный отдел. При поражении шейного отдела возникают мигрени и головокружения.

-Секвестрация.

Из-за смещения межпозвоночного диска и возникновения полноценной грыжи возникает защемление нервных окончаний в позвоночнике, а фрагменты ядра начинают выпадать за приделы фиброзного кольца. При выявлении первых признаков стоит начать лечение. Именно в начале, лечение самое эффективное. Если процесс запустить, поражение позвоночника может привести к тяжелым последствиям, ограничению подвижности и др.

От чего появляется грыжа?

-Недостаточный уровень физической активности. Мышцы спины ослабевают, позвоночник становиться менее функциональным, развиваются различные дегенеративные заболевания- остеохондроз.

-Повышенная нагрузка на позвоночник, постоянные тяжелые нагрузки при отсутствии необходимой физической подготовки, ведут к заболеваниям спины.

-Удары, ушибы, любые механические повреждения и травмы могут привести к смещению позвонков и межпозвоночных дисков, а это в свою очередь, приводит к развитию грыж разных видов.

-Возраст и пол также влияют на развитие грыжи. У мужчин строение хрящевой ткани развито гораздо хуже, чем у женщин.

Последствия.

Основная опасность-повреждения спинного мозга и нервных окончаний, расположенных в области позвоночного столба. Из-за подобных поражений может пропасть чувствительность кожи, возникать параличи, пропадать нормальная подвижность конечностей.

Лечение.

В нашем медицинском центре «Саратов-ДЭНС», метод ЭРТ (электрорефлексотерапии) позволяет снять отек, убрать боль, восстановить функциональное состояние позвоночника, его хрящи. Кропотливая работа наших врачей и медсестер позволит вам вернуться к свободе движений без ограничений. Важно обращаться за помощью в начале обострения, тогда можно добиться более эффективного результата за более короткие сроки.

Звоните и записывайтесь!

927-277-28-24;

904-241-75-78.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square