Чем опасен остеохондроз и как его лечить.

С диагнозом "остеохондроз" живет каждый второй житель России, но часто даже не догадывается о его существовании. Снижение качества жизни и здоровья люди списывают на возраст и вредную окружающую среду.



Заболеваниями спины страдает практически каждый человек. Малая подвижность, сидячая работа или наоборот, физические перегрузки, травмы. Все эти факторы создают нагрузку на позвоночник и межпозвоночные диски.


В зоне риска находятся беременные женщины, люди, злоупотребляющие алкоголем и сигаретами, люди с лишним весом, заболеваниями щитовидной железы и наследственными болезнями.


Остеохондроз может поразить шейный отдел, грудной и поясничный.

Начало остеохондроза протекает незаметно. Человек может ощущать дискомфорт между лопаток и в шее при длительной неподвижности.

Следующим этапом появляется протрузия. Хрящ разрушается и сокращается расстояние между позвонками. Защемляются нервные окончания. провоцируя резкую боль.


Болезнь ухудшается, принося боль и страдания. Унять ее могут только сильнодействующие препараты и процедуры блокады.

На самой последней стадии образуются костные наросты там, где раньше были хрящи. На этой стадии обычно рекомендуют хирургическое вмешательство.


Чем раньше обнаружено любое заболевание, тем результативнее будет лечение.

Первичные симптомы заболевания могут отличаться от истинного и сбить с толку. Мигрени, головокружения, артериальная гипертензия, тахикардия, боли в желудке и др. являются симптомами проявления остеохондроза.

Нервы, идущие по позвоночному столбу связаны с внутренними органами и когда нерв защемляется, боль стреляет в тот орган, который с ним связан.

Тянущие сдавливающие ощущения в шейной области должны вас насторожить.


При регулярном наблюдении за своим здоровьем можно значительно улучшить качество жизни и здоровья. На любой стадии болезни, требуется комплексный подход.


В нашем медицинском центре занимаются лечением остеохондроза при помощи метода ЭРТ.

Метод микротоковой рефлексотерапии, это единственный метод, способный на то, чтобы активировать естественную регенерацию хрящей. Да, не быстрый процесс, но результативный. Есть возможность снять боль, закрепить результат и избежать следующих рецидивов.

Стимуляция биоактивных точек тела- активирует мелкие капилляры, сосуды, нервные окончания. Ускоряется кровообращение, снимается напряжение. Кровоток активнее разносит кислород по организму и доставляет питательные вещества. Как результат-бодрость и улучшение общего самочувствия.

Посещение массажиста при остеохондрозе-дело также, обязательное.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.


Избранные посты