Чем опасен малоподвижный образ жизни? Знакомьтесь, остеохондроз!

Слаженная и динамическая работа мышц спины и диска является необходимым условием доставки питательных веществ, кислорода и воды через хрящи до клеток межпозвоночного диска и позвонков. Только при физическом напряжении создается достаточный кровоток для полноценного питания позвоночника. Лимфоток и венозный отток очищают ткани хряща, позвонков и межпозвоночных дисков от погибших клеток.

Малоподвижный образ жизни опасен тем, что мышцы позвоночника расслабляются и не обеспечивают достаточного притока крови и питательных веществ к позвонкам. Из-за недостатка движений и притока крови и кислорода к позвонкам гибнут клетки, а пульпозные ядра обезвоживаются. Из-за ухудшения лимфотока погибшие клетки начинают скапливаться в позвонках и дисках и препятствуют восстановлению.

Полезный факт:.

- при сидячей работе в профилактике и лечении заболевания является микроизменение самой позы. Это необходимо чтобы задействовать в работу разные группы мышц. В этом помогает качающаяся (динамическая) опора. Так как вы интуитивно меняете свою позу так, чтобы обеспечить устойчивое положение на стуле, вы меняете группу работающих мышц, тем самым, снимая напряжение с часто задействованных мышц.

Низкая производительность почек, которая может быть связана с недостаточной двигательной активностью, влияет на водноэлектролитный баланс крови, а это негативно отражается на работоспособности всех мышц. Нарушается амортизирующая функция, накапливаются повреждения в позвоночнике, межпозвоночных дисках, ослаблению функции почек. Слабость мышц приводит к травмированию позвоночника, а также проблемы ухудшают работу мышц. Остеохондроз-это одно из проявлений нейромышечной амортизации. Именно остеохондроз 60% приводит к развитию межпозвоночной грыжи. При остеохондрозе повреждается хрящевая ткань. Нарушается питание дисков, травмируются волокна фиброзного кольца и мышц. Даже небольшой нагрузки на фоне остеохондроза достаточно для позвоночника, чтобы произошел разрыв фиброзного кольца и возникла грыжа межпозвоночного диска.

Лечение.

Метод ЭРТ (микротоковой рефлексотерапии) улучшает состояние мышц, мускулатуры, повышает производительность почек, снимает отек и налаживает обменные процессы. Массаж-улучшает кровоснабжение и лимфоток в мышцах спины и брюшного пресса, улучшая питание поврежденных структур позвоночника от погибших клеток. Массаж способствует снятию мышечного напряжения и восстановлению правильной осанки. Уровень микровибрации организма достаточный для питания и очистки всех тканей, в том числе суставов, возникает лишь при физическом напряжении мышц.

Звоните и записывайтесь!

927-277-28-24;

904-241-75-78.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square