Часто болеющие дети (ЧБД), как перестать болеть

ЧБД — это дети, часто и длительно болеющие острыми респираторными заболеваниями, причина которых в незрелости иммунной системы, слизистых дыхательных путей и кишечника. До 7 лет происходит формирование иммунной системы на фоне постоянного знакомства организма с микробами, вирусами окружающей среды. Частому развитию заболеваний способствуют психологические факторы, нарушение адаптации к нагрузке, переутомление, переохлаждение. Пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период. Иной раз мама не может посчитать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ — они просто не заканчиваются.

Ребенок, не успев заболеть, получает огромное количество лекарств, среди которых антибиотики, противовирусные и иммуномодулирующие препараты. Они, в свою очередь, разрушают природные механизмы защиты детского организма, не дают иммунной системе запомнить вирусы и выработать к ним невосприимчивость. Поэтому, в следующий раз, ребенок не может справиться с инфекцией. Порочный круг замыкается и ребенок более снова и снова.

Родители ждут от докторов назначения различных иммунокорректирующих препаратов, эффективность которых достоверно не доказана, противоречива.

Как не залечить ребенка?

Как разорвать порочный круг?

Конечно, полностью предотвратить заболевание детей ОРВИ невозможно, но в силах нашего медицинского центра Саратов-ДЭНС снизить частоту, тяжесть протекания заболеваний, осложнений ( аденоидов, тонзиллитов, бронхитов, пневмоний, лимфоаденопатии, дисбактериозов, панкреатитов). В течении 20 лет в нашем центре с успехом применяется ЭРТ ( электрорефлексотерапия) как у взрослых, так и у детей с раннего возраста при различной патологии. Причем, применяя ЭРТ при различных патологиях, родители стали отмечать, что их ребенок стал болеть без осложнений, сокращаются аденоиды, уменьшаются лимфоузлы.

В основе лечебных механизмов ЭРТ лежат рефлекторные реакции, которые возникают в ответ на раздражение рецепторов кожи. В результате возникают многоуровневые ответные реакции организма с участием вегетативной регуляции, запускается восстановление нарушенной саморегуляции организма, восстанавливается обмен веществ, созревание иммунной системы, повышение стрессоустойчивости, адаптации.

Метод ЭРТ безболезненный, неинвазивный, сокращает сроки лечения и уменьшает медикаментозную нагрузку, реализует несколько лечебных эффектов.

Уважаемые родители!

Приводите в наш медицинский центр Саратов_ДЭНС своих часто болеющих детей с ОРВИ, с аденоидами, частыми бронхитами и пневмониями, дисбактериозами, и Вам не придется пичкать их лекарствами, улучшится качество жизни всей вашей семьи.

Звоните и записывайтесь на прием: 77-28-24

Избранные посты