Цитаты Бенджамина Спока из книги о воспитании ребенка. Проблемы уставших мам.

"Некоторые молодые родители считают, что они должны полностью отказаться от своей свободы и всех удовольствий просто из принципа, а не из практических соображений. Но слишком большое самопожертвование не принесет пользы ни вам, ни ребенку. Нужно постараться не впадать в крайности. Необходимо честно выполнять свои родительские обязанности, но и не лишать себя таких удовольствий, которые не повредят вашему ребенку. Тогда вы сможете больше любить своего ребенка и с большим удовольствием проявлять к нему свою любовь." Лучше не скажешь. Мама просто обязана отдыхать от своего ребенка, не испытывая при этом чувства вины.


У нас в центре сеанс ЭРТ длится около часа. Когда лечится ребенок, практически с первых сеансов мама ждет его снаружи. Пусть хотя бы этот час мама побудет сама с собой и отвлечется от ребенка. Это и ей , и ему пойдет на пользу. Некоторые мамы успевают сходить в ближайшие магазинчики, или сами получают какую-то процедуру у нас - массаж или тоже ЭРТ.

Папам обычно легче - они работают, а мамы в декретном отпуске находятся с ребенком 24/7. И чтобы не было выгорания, даже самой заботливой и беспокойной маме непременно хотя бы 3-4 часа в неделю нужно выделять для себя. Даже просто пройтись по улице в одиночестве очень полезно. Постарайтесь найти такую возможность.

Если мама не отдыхает, у нее накапливается усталость, раздражительность, невроз, начинается бессонница, это приводит к ссорам, обидам, проблемам во взаимоотношениям с папой, бабушками, дедушками и всеми окружающими.

Ну, а если, усталость, выгорание уже накопились, и Вы чувствуете себя "выжатой, как лимон", приходите к нам. Профилактический или лечебный курс ЭРТ, метаболические препараты от врача-невролога, консультация психолога и массаж - и Вы "как новенькая"!

Звоните: 77-28-24