Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

ХОБЛ- хроническое воспалительное заболевание, возникающее под действием факторов экологической агрессии, основным из которых является табакокурение.

Заболевание вызывается воспалительной реакцией и проявляется в виде кашля с мокротой и нарастающей одышкой. Заболевание неуклонно прогрессирует и переходит в хроническую дыхательную недостаточность и легочное сердце.



Существует четыре степени развития заболевания, последнее из которых крайне тяжелое. Его обострения могут быть угрозой для жизни.

Воспаление в дыхательных путях у пациентов с ХОБЛ представляет собой усиленный нормальный воспалительный ответ дыхательных путей на длительно воздействующие раздражающие факторы. Во многих случаях ХОБЛ отмечается у некурящих лиц.


Симптомы:.

-Кашель является самым ранним симптомом и проявляется в возрасте 40-50 лет. Кашель может быть ежедневным или носит характер перемежающегося.

-Мокрота, имеющая слизистый характер.

-Одышка.

С течение времени ХОБЛ прогрессирует. Остановить процесс повреждения ткани нельзя, но замедлить можно.

Метод ЭРТ, успешно применяемый в центре «Саратов-ДЭНС», способен замедлить процесс повреждения альвеол в легких, улучшить их функцию и общее самочувствие человека.


Метод воздействует сразу на множество причин развития:.

-снимает спазм гладкой мускулатуры бронхов;

-улучшает отхождение мокроты;

-повышает эластичность стенки бронхов;

-останавливает процесс разрушения альвеол, за счет чего прекращается одышка;

-повышает иммунитет, что способствует снижению количества обострений на будущее;

-нормализует состояние нервной системы;

-улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Кропотливая работа врачей поможет вам жить обычной жизнью, заниматься физической активностью и при этом не испытывать дискомфорта.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.