Хроническая головная боль, о лечении


Хроническая головная боль достаточно распространенная проблема на сегодняшний день. "Головная боль" в виде пандемии, последовавших за ней вынужденных простоев в работе, подорожание товаров, продуктов и пр. усугубляет положение пациентов с хронической головной болью. У многих учащается количество приступов, нарастает их интенсивность.

Статистические данные, на первый взгляд, далеко не самые плохие - головная боль не занимает первые места по распространенности в РФ. Наблюдается Хроническая головная боль у 52.2 % всего населения России. Однако, если учесть, что хроническая головная боль встречается в основном у людей в возрасте от 35 до 45 лет, то в доле этой части населения нашей страны, пациенты с хронической (т.е., либо постоянной, либо эпизодической, рецидивирующей) головной болью занимают уже от 67 до 80 %.

Врачи МЦ "Саратов-ДЭНС" занимаются лечением мигрени и других видов головной боли несколько лет. За это время хорошо отработаны методики лечения, в основе которых лежит ЭРТ или электрорефлексотерапия.

По современным установкам различают лечение во время приступа - пациенту необходимо подобрать препарат, который будет купировать именно их головную боль. Задача - просто снять головную боль.

Второй этап лечения - лечение в межприступный период. Здесь применяются вазоактивные, метаболические, ноотропные препараты, а также антидепрессанты, транквилизаторы и пр. Цель этого этапа лечения - увеличить продолжительность "светлого", межприступного периода, снизить продолжительность и интенсивность приступов головной боли.

ЭРТ справляется с решением задач на обоих- этапах. При этом для хорошей многомесячной ремиссии хватает зачастую одного-двух курсов, общей продолжительностью от 20 до 26 сеансов.

Если хроническая головная боль - это про Вас-обращайтесь!

Звоните: 77-28-24

Избранные посты